Дизайнер Battlefield 4 рассказал геймплее игры

Основной дизайнер мультиплеера Battlefield 4 Томас Андерсон в блоге студии EA DICE рассказал подробнее о мультиплеерной части игры. Как он отметил, основная идея заключается в том, чтобы поощрять работу в команде. Но никогда не следует принуждать к такого рода работе.  

Так, в Battlefield 3 небольшое число геймеров решались на эксперименты с выкладкой и классами. Многие игроки отдавали предпочтение только одному классу по умолчанию со снаряжением. Теперь разработчики решили сделать так, чтобы игроки смогли легче понять, в чем заключается роль каждого класса. Игроку будет предоставлена возможность сравнения оружия. Теперь игроки сразу же смогут увидеть пользу каждого гаджета. 

Благодаря системе «Полевых улучшений» игрок сможет получать награды за то, что окажет помощь взводу (это может быть лечение, снабжение, выполнение определенных заданий и пр.). Полученные очки можно будет потратить на покупку улучшений по четырем разным веткам. Если же отряд погибает, то часть полученных очков пропадает. За каждый выполненный приказ командира взвод будет награждаться. В результате чего будет доступен путь к новым улучшениям. 


Также Томас Андерсон открыл подробности системы Levolution. Благодаря этой системе можно изменять погодные условия, ухудшать видимость, создавать мрак, после чего захватывать здания при помощи очков ночного видения. Также можно будет воспользоваться автосигнализацией, металлодетекторами с целью обнаружения своего противника. Касательно небоскреба в Шанхае следует сказать то, что его обрушение будет иметь двоякий смысл, как в пользу, так и во вред. При разрушении здания все игроки, находящиеся внутри его, просто погибнут. В результате этого точка захвата будет смещена на уровень земли, где она покроется пылью. В таких условиях понадобятся специальные приборы. Это разрушенное место станет ареной для ближнего боя. Такая боевая площадка будет удобна для «пехотной» армии. А вот для пилотов она будет неудобна. 

Все другие секреты и подробности Levolution Томас Андерсон пообещал открыть в следующий раз.