Disney уходит с консольного рынка

Disney давно дал понять, что больше не заинтересован в консольном рынке, закрыв студию Black Rock. Новое руководство находится под давлением, от них ждут большой прибыли, поэтому они используют все возможности для сокращения расходов. Аналитики уверены, что теперь они сосредоточат усилия на создании социальных проектов - игра викинги в контакте.

Игровая индустрия предоставлена сама себе, в отличие от киноиндустрии, где каждый фильм имеет финансовую поддержку из альтернативных источников. Поэтому компании вкладывают собственные средства в дорогостоящие проекты, причем доход от этих вложений к ним возвращается лишь через несколько лет. Существуют большие риски создания таких игр.

В итоге получается, что компании прекращают создавать традиционные проекты и ищут альтернативу. Стоимость разработки на растущих рынках – мобильных, социальных и бесплатных игр, гораздо ниже, а потенциальная аудитория шире. На рынке дорогих игр очень высокая конкуренция, именно это привело к закрытию Black Rock. Тем временем бывшие сотрудники уже открыли три новых студии. Чем они займутся в дальнейшем - пока неизвестно.