Disney официально анонсировала мир Infinity

Онлайновый мир Infinity был официально анонсирован компанией Disney. В этой игре главные герои являются персонажами Pixar и Disney. Так, благодаря утечке информации, стали известны иллюстрации, видео и некоторые важные сведения о проекте. Теперь, по возвращению с официальной презентации Disney в Голливуде, мы расскажем вам всю правду об этой игре.
 
Сетевая и одиночная игра-конструктор Disney'sInfinity наделена персонажами из мультфильмов, которые существуют в отдельных друг от друга мирах. В этой игре существуют миры двух типов: «игровые наборы» и «игрушечная коробка». В «игровых наборах» (Playsets) живут только герои из одной вселенной, а в «игрушечной коробке» (Toybox) могут пересекаться между собой персонажи из разных «наборов». Студия Avalanche планирует начало проекта с двадцатью играбельными персонажами и тремя наборами: «Суперсемейка», «Пираты Карибского моря», «Университет монстров». В дальнейшем планируется добавление новых персонажей и миров.
 
Мир смешариков – это волшебная страна, в которой живут сказочные персонажи, похожие друг на друга. В каждый мультфильм авторы заложили глубокий смысл, который далеко не все дети могут понять. Поэтому он нацелен не только на детскую аудиторию, но и на взрослых. Мультфильм может быть полезен для совместного просмотра. Любителям этого мультсериала наверняка понравятся красочные игры смешарики, в которые можно играть бесплатно. К преимуществам таких игр можно отнести то, что он красиво нарисован, в нем нет агрессивных цветов, а все персонажи позитивны. Все это сопровождается добрым юмором, музыкой, песнями.
 
Каждый из миров отличается геймплеем. В мире «Суперсемейки» битва со злом происходит на фоне городских пейзажей. Каждый член семьи обладает своими супер-способностями. В «Университете монстров» можно всех пугать и соперничать с другим университетом в квестах или мини-играх. В «Пиратах Карибского моря» можно устраивать морской бой с участием собственного корабля, а также сражаться на саблях и проходить наземные задания. Особенностью Disney'sInfinity является возможность изменять мир по своему желанию, начиная с выбора вида кораблей, команды и пушек и до строительства собственных миров. Собственный мир можно сделать интерактивным, то есть наладить в нем внутреннюю логику (по типу LittleBigPlanet), а также конструировать его на собственный лад типа Spore (покраски вся и всего) и Minecraft (земли из кубов). А еще можно выложить свои миры на коммюнити, чтобы друзья смогли зайти в гости. Единственным ограничением в этом плане – в одном мире одновременно может играть только четыре человека.
 
Infinity тесно связана с настоящим миром, что является отличительной чертой этой игры. Вместе со «стартовым набором» игроку вручают три фигурки из коллекции, которые также выступают в роли «ключей» для доступа к персонажам игры. Для того чтобы выбрать желаемого персонажа в игре, нужно установить соответствующую фигурку на игровую платформу. Для смены героя на другого, нужно физически поменять фигурки на платформе, установив нужного героя.
 
Выход игры состоится в этом году в июне на таких платформах, как Wii, Wii U, Xbox 360 и PlayStation 3. В будущем планируется релиз для iPad (правда, пока не ясно как быть с самими фигурками) и на PC. Не исключено, что вскоре в доступных мирах игры появятся «Звездные войны».