Директора Fallout 4 и Skyrim наградят за вклад в игровую индустрию

Тодд Говард, возглавляющий пятую TES и четвёртую Fallout, в марте будет удостоен премии «за жизненные достижения». Ещё в далёком прошлом, будучи студентом, Говард пришёл в Bethesda, чтобы попробовать устроиться на работу в студию, а скоро ему предстоит оказаться на сцене в ходе Game Developers Choice, которая представляет собой церемонию награждения, являющуюся частью конференции GDC.

Стоит отметить, что награда окажется в руках Говарда благодаря его инновационным идеям, которые воплощаются как в видеоиграх с открытым миром, так и в прочих проектах. Он является сотрудником Bethesda уже больше 22 лет, а Мегган Скавио, возглавляющая GDC, называет его «девелопером-мечтателем», благодаря которому индустрия движется вперёд.

«Игровые серии Fallout и TES представляют собой огромные миры с большим количеством локаций, а также загадок, на которые натыкаешься почти за каждым углом, – говорит Скавио. – Это честь для нас – вручить награду девелоперу-мечтателю, который руководит разработкой этих шедевров. Восхищаясь этими мирами, люди не задумываются, насколько сложно их создавать. Говард умудряется создавать виртуальные миры очень реалистичными, похожими на места нашей родной планеты».

Стоит напомнить, что в прошлом этой награды удостоились Р. Музика и Г. Зещук, основавшие BioWare, П. Молиньё, дизайнер Fable, а также Х. Сакагути, «отец» Final Fantasy. Церемония пройдёт 16 марта в городе Сан-Франциско.