Diablo 3 стала самой быстропродаваемой игрой для PC

Долгожданная часть игры Diablo 3 оказалась самым быстрораскупаемым проектом для PC за всю историю игровой индустрии. За первые сутки игру она разошлась тиражом более трех миллионов копий. К этой цифре можно добавить более полумиллиона аккаунтов игроков, которые получили игру, оформив подписку на World of Warcraft Annual Pass. В итоге получается, что за 24 часа в игру поиграло около 5 миллионов человек.
 
Более того, американская торговая сеть GameSpot признала, что выход Diablo 3 является самым масштабным за всю их историю, а представители Amazon сообщили, что игра Blizzard побила рекорды по предварительным заказам. Результаты действительно впечатляют.
 
Знаете ли вы, что можно купить Diablo 3 золото, что позволит вам прокачать вашего персонажа гораздо быстрее. Конечно, первые уровни сложности вам могут показаться легкими, но с переходом на "пекло" необходимость в хороших вещах сильно возрастает.
 
Всего за неделю с момента релиза игру посетило около 7 миллионов человек. Правда, эта статистика не включает игроков из Кореи, где Diablo 3 также весьма популярна.
 
«Мы очень взволнованы фактом, что наш проект пользуется такой популярностью, - поделился своими впечатлениями директор Blizzard. – Но мы также испытываем вину перед игроками, так как не были готовы к такому наплыву пользователей, из-за чего серверы были перегружены. Наши специалисты приложат все усилия для устранения неполадок, которые мешают покупателям наслаждаться игрой».
 
Релиз русской версии Diablo 3 состоится через 2 недели, а именно 7 июня.