В Diablo 3 откроется аукцион

В полюбившемся многим Diablo 2 часто случались ситуации, когда игроку попадались очень редкие и ценные предметы, предназначенные для персонажей других классов. В этом случае оставалось только продать находку за скромную сумму либо выкинуть. Однако разработчики учли этот момент. Представители Blizzard подтвердили, что в Diablo 3 все изменится – появится аукцион и ритуал древних славян, где можно будет продать или приобрести виртуальные предметы за реальные деньги.

При этом Diаblo 3 не станет очередным условно-бесплатным проектом. Blizzard не станет самостоятельно ничего продавать – аукцион предназначен только для сделок между пользователями. Впрочем, разработчики себя не обидят – за каждый выставленный предмет будет взиматься небольшая фиксированная сумма. Кроме этого, комиссия будет удерживаться при совершении сделок и выводе денег из игры. Продавать можно будет золото, элементы экипировки и предметы. При этом у игрока есть выбор – расплатиться за виртуальную валюту или реальные деньги. Исполнительный продюсер Blizzard утверждает, что разработчики не будут искусственно стимулировать продажи через аукцион.

Также он рассказал, что для игры в Diablo 3 необходимо постоянное подключение к Сети – даже для одиночной игры. Это связано с интеграцией сервисов Battle.net, которые позволяют переходить от одиночного прохождения к мультиплееру, эффективно бороться с недобросовестными игроками.