Разработка третьей части Condemned

Джейсон Холл (Jason Hall), в прошлом основавший и возглавлявший Monolith Production, внезапно заинтересовался серией Condemned. Холл – один из создателей серии, он владеет соответствующими правами, в связи с чем задал читателям в Facebook вопрос: есть ли у них желание сыграть (или даже создать) гипотетический третий эпизод.

Отвлекитесь от видеоигр и сделайте оригинальный подарок себе или своим близким! Аэродинамический комплекс Free Zone предлагает полет в аэротрубе по привлекательной цене. Это необычное развлечение запомнится на всю жизнь!

Как утверждает Холл, ему «постоянно задают вопросы о создании третьего эпизода Condemned». Выход оригинальной Condemned на Xbox 360 состоялся в 2005 году, вторая же часть появилась в 2008-м, порадовав и фанатов PS3. Обе части – экшен от первого лица в жанре психологического хоррора. Издала оба эпизода компания Sega.

«В связи с моей чрезвычайной занятостью, которая продлится ещё достаточно долго, франшизе придётся полежать на полке, – сообщил Холл. – Я хочу отыскать проверенный и заинтересованный независимый коллектив, передать ему серию для развития».

Холл в поисках именно инди-студии, ведь «сегодня довольно сложно добиться внимания аудитории и профильной прессы», а описываемая серия «уже имеет достаточную известность, участники рынка проявляют к ней интерес, она принадлежит к инновационному жанру».

В 2012-м Джейсон Холл имел интерес к возрождению другой игры студии – кровавого шутера Blood – путём сохранения оригинальной графики и добавления поддержки современных ОС, однако Atari, владелец прав на игру, не дала ему этой возможности.