Что общего у PSP2 с iPhone 2 и iPad2?

Как стало известно, характеристики портативной консоли NGP (она же PSP2), очень напоминают параметры следующих поколений iPad и iPhone. Но все же есть одна отличительная особенность новой консоли от новинок фирмы Apple, а именно использование более мощного видеоядра под названием PowerVR.

Хотя некоторым данным, характеристики будут одинаковыми далеко не для всех версий, ведь компания Sony планирует выпустить несколько моделей консоли. Так, например, планируется выпуск портатива с высокоскоростным доступом в Сеть с поддержкой технологии 3G, а другие модели с Wi-Fi.

Разработчики пытаются обеспечить продолжительность работы как у PSP-3000, которая составит от 5 до 7 часов. Однако на данный момент этого порога достичь не удается, но приятным моментом является то, что консоль все еще находится в стадии разработки. А зная усердность японцев, они наверняка добьются поставленной цели, как и сайт бронирования авиабилетов.

Компании надоело бороться с проблемами «эксклюзивов», именно поэтому их выбор пал на серийные модели процессора и видео. По мнению главы SCEA, Джека Треттона, PlayStation 3 в свое время был крупнейшим технологическим достижением. Для этого пришлось преодолеть много проблем, как технологических, так и финансовых. Учитывая опыт прошлых лет, разработчики постараются избежать повторения ситуации.

Стало так же известно, что Sony в скором времени планирует запустить свой новый продукт - PlayStation Suite, на базе ОС Android, чем собираются покорить мобильный рынок и привлечь внимание аудитории к PSP2. Устройство будет совместимо с играми от PS one, при этом получит и свой, эксклюзивный контент. PS Suite использует те же самые процессоры архитектуры ARM, что и в новой консоли PSP2, поэтому портировать программы будет очень легко.