Canon присматривается к рынку беззеркальных камер

Гиганты рынка цифровых фотоаппаратов — компании Canon и Nikon, по каким-то неизвестным причинам воздерживаются от выпуска перспективных и популярных гибридных устройств, где нет громоздкого зеркала, но есть сменные объективы. Впрочем, все скоро может измениться – компания Canon готовит беззеркальную спецтехнику.

Японский гигант сильно пострадал от катаклизмов – цунами и землетрясения заставили Canon изменить планы на этот год. По ранним прогнозам производитель должен был реализовать более 10 миллионов экземпляров своей продукции, однако в связи с повреждениями производственных линий и заводов, эта цифра снизилась до 6 миллионов. Наконец, восстановительные работы подошли к концу и Canon вновь готов работать на полную силу.

Глава Canon по разработке камер, заявил, что первое гибридное устройство будет представлено через год. В данный момент инженеры рассматривают технические аспекты таких устройств.

Во время работы над подобными гибридами Canon инженерам придется хорошо постараться, ведь компании нужно выпустить современный фотоаппарат, которому не будет равных. В то же время, новая камера не должна создавать конкуренцию существующим бюджетным зеркальным фотоаппаратам. Пока не понятно, каким образом Canon будет выкручиваться из спорного положения.