Бывший руководитель Rockstar North подал иск к компании

Лесли Бензис, в прошлом возглавлявший Rockstar North, начал судебное разбирательство с Rockstar Games, её двумя сооснователями Сэмом и Дэном Хаузерами и студией Take-Two Interactive. Суть иска в том, что Бензис хочет получить $150 млн за то, что ему не выплатили роялти. Напомним, что ровно год назад Бензиса выдворили из Rockstar, не объяснив причин.

В начале года мы публиковали новость на эту тему. Представители Rockstar Games утверждали тогда, что решение об уходе было принято Бензисом самостоятельно после продолжительного творческого отпуска. «Мы всегда будем считать его своим товарищем, мы скучаем за ним и желаем ему всяческих успехов в будущем», – сообщили тогда в Rockstar.

Хотите привести свой внешний вид в порядок? Барбершоп Москва «Эстет» - это территория для настоящих мужчин, в котором работают специалисты королевского бритья, что подтверждено наличием дипломов. Мужские стрижки, бритье опасной бритвой, подравнивание бороды – все эти услуги доступны для вас!

Несмотря на это, адвокат Бензиса уверен, что работники Rockstar умышленно опубликовали ложные сведения. Он утверждает, что в один день его клиента просто не пустили в офис. «После творческого отпуска мой клиент решил вернуться на работу, однако придя на работу 1 апреля, он обнаружил неработоспособность своей карты доступа, – говорит юрист. – Охрана его пропустила, но затем офис-менеджер, не объяснив причин, попросил Бензиса покинуть здание».

«В иске есть сведения, что во время отпуска мой клиент нашёл множество свидетельств того, что его обманывают Rockstar North Ltd, Rockstar, Take-Two, Дэн и Сэм Хаузеры. Указанные компании и лица пытались выдворить моего клиента из компании и прекратить выплату роялти, – говорит адвокат. – Их действия якобы основывались на решении какого-то комитета, однако факта его собрания найти не удаётся».

Бензис, награждённый в 2014-м AIAS за заслуги в индустрии видеоигр, хочет разобраться с бывшими работодателями в судебном порядке. В Rockstar эту информацию пока не комментируют.