Бывший глава THQ рассказал о тяжелых буднях разработчиков Metro: Last Light

В прошлом году на пост президента компании THQ был назначен Джейсон Рабин. Он занимал эту должность вплоть до банкротства компании. Итак, он поведал общественности об обратной стороне разработки шутера Metro: Last Light. Об этом он рассказал в своем интервью изданию Games Industry International. В частности, Рабин сообщил о том, что создатели выделили студии 4A Games очень маленький бюджет по индустриальным меркам. 

Он заявил о том, что отдельные студии затрачивают на создание заставок такие суммы, которые превышают совокупный бюджет Last Light. Так, на игру Metro: Last Light было выделено суммы в десять раз меньше, чем получают конкуренты. В результате такого положения дел сотрудники 4A Games были вынуждены мириться как с недостатком средств, так и с плохими рабочими условиями. Из слов бывшего директора компании следует, что сотрудники 4A вынуждены были работать за маленькими столиками. Сидеть им приходилось на складных стульчиках вплотную друг к другу. Такие рабочие условия больше напоминали чаепитие в какой-нибудь школе, но уж точно не рабочую обстановку. Также часто приходилось сталкиваться с периодическими перебоями электроэнергии. В такие моменты приходилось пользоваться портативными генераторами. Но даже эти генераторы сотрудники были вынуждены приносить из своего дома. Рабин хотел создать нормальные рабочие условия, но не успел этого сделать. 

Прежде всего, нормальные столы и стулья просто бы не вместились в офисе. Да и везти эту мебель пришлось бы нелегальным способом через Польшу, ведь в самом Киеве эту мебель приобрести просто невозможно. Также нелегально поставлялось и оборудование. В тот момент, когда сотрудникам 4A требовались девкиты или мощные РС, то один из разработчиков вылетал в Соединенные Штаты. Из Америки он перевозил оборудование на Украину в собственном багаже. По словам Рабина следует, что воспользоваться традиционным способом доставки они не могли, т.к. ценный груз мог быть украден на таможне. Интересуют квартиры в Салехарде? Сайт бесплатных объявлений «Из рук в руки» поможет вам найти или продать квартиру.

Кроме прочего, бывший директор компании THQ выступил с критикой на Koch Media и Deep Silver. Именно эти две компании выкупили игру Metro: Last Light. В своем критическом замечании Рабин указал, что эти компании не уделили должного внимания на продвижение шутера. Хотя, это никак не сказалось на том, что была представлена игра, которая смогла собрать высокие оценки среди критиков.