Боты в League of Legends прошли «переподготовку»

Студией Riot Games недавно было произведено обновление League of Legends – патч 4.5 привнёс в игру ощутимо изменённых ботов. Создатели игры решили отвести побольше времени на доработку этой части игры, так как игроки LoL проводят много времени в поединках с виртуальными врагами. К тому же разработчики получили достаточно много просьб об улучшении искусственного интеллекта ботов. Хотите получить хорошие оценки, после чего можно будет вновь вернуться в игру? Сайт СтудОтзыв позволит определиться с выбором рефератных компаний для школьников и студентов.

Представители студии сообщили, что раньше поведение ботов было «как в шутерах», и это не особо вписывалось в League of Legends. «В прошлой системе была задействована одна довольно популярная система, которая по большей части применяется в шутерах от первого лица. Ботом производилась оценка нанесённого ему урона, что и служило «мерилом» будущей опасности. И это вполне оправдано для шутеров: если при выходе из-за угла бот остаётся без половины здоровья, то ему следует вновь спрятаться, иначе скорее всего он останется и без второй, – объясняют разработчики. – Однако в LoL всё происходит по-другому. К примеру, если все умения Вейгара окажутся разряженными в бота, и ему удастся выжить, то прятаться ему ни к чему. Целесообразнее будет уничтожить этого ничтожного #$@^%@!».

После выхода патча поведение виртуальных противников стало более непредсказуемым: теперь боты принимают более разумные решения, из-за чего их становится труднее победить. Больше сведений о новом патче можно отыскать на официальном сайте проекта.