Бесплатные игры добрались до Xbox 360

Строгие правила и ограничения сервиса Xbox Live сильно мешают многим издателям и разработчикам. Особенно часто приходится жаловаться создателям бесплатных игр, так как сервис не поддерживает микроплатежи. Из-за этого была отменена Xbox-версия игры Final Fantasy XIV Online, а разрабатывающийся шутер Dust 514 заявлен как эксклюзив для консоли PS3. В итоге, представителям Microsoft надоело смотреть на динамично развивающийся сектор онлайн-игр, который уходит у них из под носа.

Сразу несколько источников сообщили, что Microsoft намерена исправить такое положение дел, обратившись к разработчикам с предложением разместить на Xbox Live свои бесплатные игры и знаменитые игры про Соника. Компания обещает добавить в сервис функцию микроплатежей на основе уже существующей виртуальной валюты Microsoft Points.

Купив определенную сумму Microsoft Points., вы получите возможность расплачиваться ими за виртуальные товары во всех играх, при помощи игрового интерфейса. Многие пользователи надеются, что переговоры не затянутся и вскоре все владельцы Xbox 360 порадуются новым анонсам.