Batman Arkham Origins

Игрушка Batman Arkham Origins продолжила свое победное шествие, на этот раз переместившись с компьютеров и игровых консолей на всевозможные мобильные устройства. Теперь геймерам выпала возможность не расставаться с любимым героем, наслаждаясь красочными эпизодами борьбы с преступностью в любом удобном месте.

История игрушки во многом повторяет сюжет оригинального Бэтмэна, но разработчики постарались внести ряд изменений, что бы сделать мобильную версию по-настоящему уникальной. Релиз приложения для смартфонов подготовила кампания Warner Brothers, а это уже говорит о многом. Так что же ожидает игрока, решившего пройти известную историю про Бэтмена на новый лад?

Сюжетная линия

Сюжет Batman Arkham Origins повествует геймерам о самом сказочном времени года – ночи перед рождеством. По традиции, в это время улицы Готема наполняются отборной швалью, отмороженными уголовниками и прочими приятными личностями, в то время как законопослушные граждане заперлись дома и наряжают елки. Главарь мафии Готема заказывает себе на рождество желанный подарок – голову Бэтмэна. Исполнить его волю берутся сразу несколько злых супер героев, среди которых Дедшот, Шива, и другие. Но все оборачивается не так, охотники становятся жертвами, и Бэтмен устраняет злодеев одного за другим, пробираясь к их заказчику. Канун Рождества определенно испорчен, но вот для кого?

Геймплей

Геймплей представляет собой череду непрерывных боев Бэтмена с разного рода преступностью, которая, из страха к противнику, больше чем по одному нападать не рискует. Игрок раскидывает всех направо и налево, добираясь до супер злодеев – боссов игры. По мере прохождения уровней открываются новые комбо и умения. Каждый сам выбирает, какие способности Бэтмэна ему необходимо прокачать в первую очередь. Совершенствуется боевое мастерство и костюм главного героя.

Отличий версии для смартфонов от оригинала довольно много, стоит выделить основные:

• Система боя. В отличии от оригинала, играя на мобильном устройстве, не получиться швыряться во врагов телами их поверженных союзников, так как разработчики посчитали, что одного противника за раз Бэтмэну тут достаточно. Из за этого теряется масштабность, но зато не страдает детализация.
• Костюмы. Не секрет, что костюмов у Бэтмэна за всю историю существования комикса сменилось не мало. Игроку самому предстоит решить в каком обличье их герой будет бороться со злом, открывая новые костюмы. Разработчики пообещали, что в новом приложении все костюмы будут уникальными.
• Графика. Несмотря на старания разработчиков, данная версия до оригинала не дотягивает, но это вполне объяснимо. Главное, что атмосфера вселенной передана без потерь.

Итоги

Batman Arkham Origins, вышедшая на мобильные устройства в сентябре 2014 года, заслуживает похвальных отзывов. Разработчики слегка видоизменили оригинал, проработав его под персональные гаджеты, и подали старую конфету в новой упаковке. Система боя, многообразность главного героя и постоянные улучшения делают эту игру обязательной для прохождения.