ASUS представила невероятное устройство Padfone

Среди громких анонсов выставки Computex 2011, которая проходила в Тайване, можно выделить невероятное устройство ASUS Padfone – это сотовый телефон с док-станцией в виде планшетного компьютера.

Информация об устройстве стала появляться еще за несколько дней до выставки, но всевозможные детали были раскрыты представителями ASUS. Компания решила продемонстрировать неработающие макеты, если описать в двух словах, то Padfone – это комбинация стандартного смартфона и внешнего 10,1-дюймового дисплея.

Сам по себе такой планшет не может работать – в него не заложена вычислительная начинка. Для того, чтобы заставить устройство включиться, придется вставить в него смартфон. При этом в режиме планшетника можно совершать звонки. Нечто подобное демонстрировала Motorola еще в начале года. Однако имеется одно отличие, на тот момент был представлен работающий прототип.

Многие задались вопросом: «для чего нужны два отдельных устройства?». Представители ASUS считают, что подобная комбинация очень удобна. Осталось дождаться, когда будет продемонстрирован работающий образец, тогда и проверить необычную концепцию на практике.
ASUS Padfone должен будет работать под управлением операционной системы Google Android самой последней версии на момент выхода. К счастью, компания ASUS не спешит выпускать гибрид с недоработанной ОС Android 3.0 Honeycomb.

Появление планшетника-смартфона стоит ожидать лишь к концу года. Хочется верить, что Padfone все же появится на рынке, не повторив судьбу предыдущих устройств с ASUS с прошлогодней Computex. Тогда многообещающие модели компании так и не поступили в продажу.