Apple не будет покупать Electronic Arts

Продукция компании Apple давно превратилась в мощные игровые платформы, которые с легкостью соперничают с портативными приставками. Выход iPad 2 еще больше закрепит позиции компании в игровой индустрии. Эксперты утверждают, что новый планшет идеально подойдет для игр и аниме. Интерес к платформам Apple испытывают и разработчики.

Впрочем, в Сети давно ходят слухи о том, что компания не собирается ограничиваться продажей игр чужих разработчиков, а станет активным участником этого рынка, выкупив крупное издательство. В качестве покупки рассматривалась Electronic Arts, игры которой пользуются огромной популярностью в App Store.

Но аналитики утверждают, что Apple довольно текущим положением дел, которые без лишних хлопот приносят хорошие проценты с продаж приложений. В приватной беседе, глава компании, Стив Джобс, развеял слухи о покупке игрового издательства.

Apple готова тратить огромные деньги для приобретения перспективных проектов, но занимающиеся изданием и разработкой компании, не входят в сферу их интересов.