Apple начала производство процессоров А6

Буквально недавно Apple представляла планшетные компьютеры iPad 2, работающие на основе двухъядерных ARM-процессоров А5. И пусть смартфоны iPhone на основе этого же процессора только предстоит выпустить, компания уже начала активное производство следующего поколения процессоров.

В данный момент все контрактные заводы выполняют тестовое производство новых чипов – заказчик проверяет, справятся ли новые партнеры с поставленной задачей. Если все пройдет по плану, то Apple откажется от сотрудничества с Samsung.

Напомним, что между компаниями Apple и Samsung идет очень сложный судебный процесс, связанный с использованием интеллектуальной собственности. Более того, Apple еще не приняло финального решения по поводу перемещения заказов новых процессоров для iPad и iPhone в харькове. Тайваньское предприятие TSMC, выступающее в качестве нового партнера «яблочной компании», может заработать на очень ценном клиенте.

С другой стороны, перенос производства в Тайвань может негативно сказаться на чипах Apple, ведь TSMC работает с крупнейшими разработчиками электроники и именно им отдает предпочтение на своих производственных линиях.

В тоже время Samsung, не нагруженная важными клиентами, может обеспечить стабильное производство новых чипов.