Apple могли отказаться от выпуска iPhone

Во время выступления на саммите Global Business Summit on Creative Services, старший вице-президент отдела промышленного дизайна компании Apple Джонатан Айв выступил с речью о философии дизайна устройств, которой они придерживаются. По его словам, их цель заключается в создании прекрасных продуктов, а не извлечении прибыли.
 
Также он рассказал о том, что в свое время компания чуть не отказалась от выпуска iPhone. Причиной стала проблема подходящего датчика, который должен был отключать дисплей смартфона во время совершения звонков.
 
«Мы могли отказаться от создания iPhone, поскольку столкнулись с серьезными проблемами, которые казались неразрешимыми. Ранние прототипы нашего смартфона стоило лишь поднести к уху, как, в это время произвольно набирались номера из-за касания к активному дисплею. Приходилось учитывать различные формы и размеры ушных раковин, прически и даже расовый тип потенциальных владельцев устройства. Это была одна из сложнейших задач, которую нам приходилось решать. Тогда нам казалось, что у проекта нет будущего», - рассказал Джонатан.
 
Эта информация всплыла в свете обсуждений прав на интеллектуальную собственность. Прения, как известно, ведутся между Samsung и Apple в суде. По статистике лидером продаж Android-смартфонов является Samsung, оставив позади Apple. Каждый день в Google Play появляются новые приложения и игры на Android. Успех корейского производителя объясняют популярностью устройств серии Galaxy, которая благодаря большому выбору моделей и разному ценовому спектру охватывает широкий круг потребителей.
 
Также, во время заседания в зале суда, дизайнер Apple Кристофер Стрингер рассказал о том, каким образом компания проектирует свои устройства. По его словам, в Apple работают высококвалифицированные специалисты, которые «маниакально» относятся к своей работе и большую часть времени проводят за мозговым штурмом.
 
Сам Кристофер, имеющий 17-летний опыт работы в компании, сообщил, что все свои продукты Apple разрабатывает с нуля. В одном из музеев Сан-Франциско можно найти устройство, созданное Джонатаном Ивом и его коллегами. Около они работали над дизайном этого продукта, при этом доступ к промежуточным вариантам имели лишь некоторые сотрудники, отметил представитель Apple.