Apple и Valve могут объединиться для создания новой консоли

Несколько дней назад с неожиданным визитом исполнительный директор Apple Тим Кук посетил офис Valve Software. После этого поползли различные слухи о том, что обе компании работают над секретным проектом. Одни эксперты уверены, что речь может идти о проекте, который составит конкуренцию конкуренцию Project Glass от Google. Другие же полагают, что Valve и Apple могут разрабатывать совместную игровую платформу.
 
Предполагается, что новинка будет использовать сенсорное управление с технологией, аналогичной Kinect. Персонажами можно будет управлять при помощи пульта с сенсорным экраном, который будет идти в комплекте со специальным телевизором Apple. Планируется, что набор из игровой платформы, телевизора и пульта поступит в продажу в конце этого года, хотя эта вероятность не так уж высока. 
 
Интересные флеш игры для детей в настоящее время пользуются хорошей популярностью. Большой ассортимент позволит лучше всего провести свободное время за компьютером и поиграть в интересные и познавательные бесплатные игры.
 
Мы уже писали о том, что несколько дней назад Valve Software открыла вакансию инженера для разработки игрового «железа». Нельзя исключать, что в данном случае может идти речь о консоли, которая объединит наработки Valve и Apple. Подобный союз может принести хорошие плоды.
 
Впрочем, последняя попытка компании Apple выйти на рынок игровых платформ не удалась. Еще в 1995 году совместными усилиями с компанией Bandai была выпущена консоль Pippin, работающая на MacOS. С её помощью можно было не только играть, но и подключаться к Сети.  На тот момент она была довольно мощной, но и дорогой. Поэтому Apple не смогла конкурировать с консолями Sony и SEGA. Возможно, сотрудничество Apple с Valve будет более успешным.