Анонсирована заключительная часть серии Batman: Arkham

Студия Rocksteady провела анонс собственного третьего и заключительного эпизода серии Batman: Arkham. По сообщению Polygon, выход игры Batman: Arkham Knight состоится в текущем году.

Официальной информации о точной дате релиза пока нет, но имеются сведения, что игра должна выйти на PC, PS4 и Xbox One. В планах Rocksteady нет выпуска игры на Xbox 360 и PS3. Согласно информации на сайте американского ритейлера GameStop, продажи игры должны начаться 14 октября, но издательство Warner Bros., занимающееся выпуском игры, не дала подтверждений и не опровергла данную информацию.

Сюжет новой части развернётся через год после действий Batman: Arkham City. В качестве противников главного героя выступят Пингвин, Пугало, Двуликий и Харли Квинн, которые, объединившись, попытаются его уничтожить. Масштабы города в Arkham Knight возрастут по сравнению с прошлыми эпизодами, улицы станут более широкими в связи с тем, что в игре впервые за всю серию можно будет передвигаться по Готэму на бэтмобиле. Поддержки мультиплеера в игре не будет.

Бесплатный торрент поиск Ruhunt позволяет собрать результаты сразу нескольких крупных трекеров. Это означает, что если файл доступен в сети, то вероятность успешного поиска достигает 100%.

По сообщению Escapist, в новой части Бэтмен обзаведётся новым противником. Rocksteady и компания DC, владеющая правами на персонажа, создали в этих целях нового антигероя – Рыцаря Аркхэма, который выступит в качестве некоего антипода Бэтмена и сыграет большую роль в жизни Бэтмена. Пока что о новом злодее больше ничего неизвестно.

Игровой сериал Batman: Arkham появился в 2009 году. Первый эпизод серии носит название Batman: Arkham Asylum, продолжение, продажи которого начались через пару лет, – Batman: Arkham City. В прошлом году студией Warner Bros. Montreal был создан экшен Batman: Arkham Origins, который выступил не продолжением, а приквелом Arkham City, повествующим о первых годах жизни Брюса Уэйна в качестве Бэтмена.