Анонсирована ролевая игра Underworld Ascension

Началось создание «подземной» игры, которая идёт по пути культовой Ultima Underworld. Вы не ослышались, легендарная ролевая игра, созданная Ричардом Гэрриотом (Richard Garriott), обзаведётся идейным последователем. Создание игры ведётся Полом Ньюретом (Paul Neurath) и его новоявленной компанией OtherSide Entertainment.

Игра Underworld Ascension, как вы уже поняли, не имеет подзаголовка, намекающего на принадлежность к серии Ultima. И всё из-за того, что Ньюрет не обладает правами на использование этого бренда. Однако, по-видимому, последователь легенды оказался в хороших руках. Пол является одним из людей, основавших Blue Sky, которой удалось войти в историю под именем Looking Glass Studios. Также он занимал посты творческого директора в ряде довольно громких проектов, в числе которых имеются Terra Nova, Thief и оригинальная Ultima Underworld.

Следует ли ждать новую игру? Сначала нужно признать, что о ней совершенно ничего не известно. Пол Ньюрет, анонсируя проект, только пообещал, что он будет придерживаться ролевой классики, и добавил, что игра появится на PC. Тем не менее, браузерные игры 2014 года заслуживают особого внимания!

«В нашей команде есть несколько девелоперов, которые принимали участие в создании Ultima Underworld, – заявил Пол. – В то время мы желали иначе взглянуть на жанр фэнтезийных RPG. В новом воплощении старых идей мы тоже будем стремиться к инновациям. Работа только началась, поэтому мы пока не станем рассказывать об игре. Но не стоит волноваться, через несколько недель вы увидите первый контент из игры и узнаете некоторые подробности».