Angry Birds снова бьет рекорды

Головоломка Angry Birds, выпущенная студией Rovio, показывает отличный пример того как при минимальных затратах сделать из игры настоящий хит. Бюджет этой головоломки составляет всего около 150 тысяч долларов, это довольно смешные деньги на фоне бюджетов большинства игровых изданий. При этом Angry Birds уже принесла доход в 70 миллионов долларов, что значительно превышает себестоимость игры. С такими показателями не могут тягаться ни GTA 4, ни Call of Duty: Black Ops.

Однако потенциал этой игры не до конца раскрыт. На днях представители компании Rovio подтвердили, что в конце весны игра стартует на Facebook. Это значит, что она окажется в распоряжении огромной аудитории пользователей социальной сети.

Такие успехи привлекают внимание крупных инвесторов. Как стало известно, в развитее Rovio было решено вложить 42 миллиона долларов. На эти деньги разработчики смогут запустить офисные игры и некоторые другие проекты для мобильных платформ.

Глава компании Rovio считает, что в скором времени консольные игры уйдут на покой. Он предсказывает, что разработчики топчутся на месте и вместо инноваций и смелых экспериментов переместились в индустрию мобильных устройств. Главной проблемой ведущих компаний стали высокие цены. Так, при оплате 50$ за коробку с игрой, пользователи не могут рассчитывать на регулярные и бесплатные дополнения. Частое обновление консольных игр само по себе является довольно сложным делом с технической точки зрения.

А вот сама Rovio с завидным постоянством выпускает бесплатные уровни для своей головоломки Angry Birds. Подобным образом поступают и другие разработчики, которые специализируются на мобильных платформах.

Глава заявил, что Rovio собирается продолжать экспериментировать в направлении рынка мобильных и офисных мини игр и пытаться всячески распространять свою продукцию. И это у разработчиков получается очень хорошо, ведь при скромном бюджете она принесла колоссальную прибыль, о чем мы писали выше.