Sony Online Entertainment создает свой аналог DayZ

Джон Смедли (John Smedley), занимающий пост президента Sony Online Entertainment, в своём интервью порталу Game Talk Live поведал о новом проекте, созданием которого занимается компания. Согласно его словам, сейчас компания занята разработкой многопользовательской игры H1Z1, схожей по своей концепции с популярным проектом DayZ.

«H1Z1 – ММО, игроки которой будут выступать в роли оставшихся в живых после апокалипсиса людей, старающихся выжить в мире, который населяют живые мертвецы, – сказал Смедли. – Целый мир! Это вам не отдельный сервер. Ключевая особенность проекта в том, что игроки смогут поджигать предметы, которые их окружают. На данный момент эта функция закончена только наполовину, однако в итоге вам удастся поджечь дерево, чужое жилище и другие объекты. К примеру, группа людей построила себе крепость, чтобы прятаться от врагов, а вы подходите и поджигаете её! В общем, веселья будет достаточно!».

«Конечно, в игре будет реализована реалистичная смена времени суток. В ночное время будет по-настоящему темно, да так, что без факела не будет видно практически ничего, и вам только и останется, как бежать от зомби и остальных игроков. В связи с этим мы решили внедрить в игру транспортные средства. Любители классических шутеров могут скачать контру и насладиться игрой с друзьями. Вполне возможно, что в игре даже можно будет на чём-нибудь полетать. Мы хотим создать огромный по масштабам мир, который будет напоминать США после апокалипсиса», – закончил свой рассказ Смедли.

В скором времени будут опубликованы первые видеоролики с геймплеем, пройдёт анонс игры с уточнением даты выхода и списка платформ, на которых она появится.