AMD будет отвечать за графику Wii U

После анонсирования новой консоли Wii U в Сети появилась любопытная информация. Оказывается, что производством графических чипов для нового устройства займется компания AMD. Её представители уже подтвердили это и заявили, что специальный чип Radeon HD GPU легко справится с поддержкой современных графических технологий, а также позволит выводить изображение на несколько мониторов одновременно. Последняя особенность особенно важна для Wii U, которая будет передавать картинку на дисплей контроллера и экран телевизора.

«AMD разделяет наши взгляды в сфере технологий развлечений», - заявил руководитель подразделения Nintendo по исследованиям.

Стоит отметить, что Nintendo тщательно пытается скрыть информацию о технических характеристиках консоли Wii U. На данный момент достоверно известно лишь о мощном многоядерном процессоре от IBM, а теперь и о графическом чипе от AMD. Однако, оценить графические возможности консоли достаточно сложно, ведь на конференции было показано лишь несколько роликов игр, которые выйдут на новой платформе. А вот поклонницам Nintendo остается лишь читать женский журнал и ждать появления консоли и любимых казуальных игр.

Хотя многие инвесторы не оценили инноваций Nintendo, на конкурентов презентация новинки произвела впечатление. Смелые идеи, заложенные в Wii U, подтолкнули Sony к экспериментам с новой портативной консолью PlayStation Vita.

Впрочем, одним из главных недостатков консоли предшественницы Wii эксперты считают отсутствие поддержки HD-графики. Владельцы PS3 и Xbox 360 могут наслаждаться шикарными спецэффектами, реалистичными моделями и текстурами высокой четкости, в то время как поклонникам Nintendo оставалось мириться с отсутствием HD. Разработчики заявили, что Wii U будет иметь полноценную HD-графику, которая будет совместима с играми для оригинальной Wii. Многие пользователи уже начали мечтать о том, что смогут взглянуть на многие хиты в высоком разрешении.

Теперь же эти мечты разбились вдребезги. Глава маркетингового отдела Nintendo заявил, что Wii на Wii U будут выглядеть так же, как и в случае их запуска на предыдущих моделях консолей. О возможности увеличения разрешения или использования специальных фильтров, способных повысить качество изображения, речи не идет. С технической сточки зрения адаптировать старые игры под новую консоль Wii U не так уж и сложно, но Nintendo не видит смысла тратить свои силы и средства на эту работу.