Amazon выпустила бесплатный игровой движок

Большинство воспринимает Amazon в качестве одной из самых крупных торговых сетей в Интернете, однако в действительности компания, помимо интернет-торговли, интересуется целым рядом сфер деятельности. И разработка игр стоит в этом ряду далеко не на последнем месте.

Выяснилось, что Amazon предприняла очередную попытку расширения своего влияния в данной отрасли: компания выпустила бета-версию абсолютно бесплатного игрового движка под названием Lumberyard, предназначенного для разработки трёхмерных игр высшего класса. Летом 2015-го появились сведения, что Amazon стала обладателем широкой лицензии на использование движка CryEngine, и это спасло Crytek от разорения. В то время не было ясно, зачем это нужно интернет-гиганту, однако теперь картина становится более ясной.

Хотите играть в новейшие проекты на оптимизированном мобильном устройстве? Сделайте свой выбор в пользу iPhone 5S, ведь даже несмотря на выход новой версии – предыдущие модели продолжают пользоваться большой популярностью. К тому же, на предыдущие модели iPhone всегда можно ожидать падение цены.

Lumberyard нельзя назвать уникальной разработкой, так как в основу этого движка положили технологию CryEngine. Как утверждают девелоперы проекта, система имеет множество нововведений, например усовершенствованную обработку ресурсов игры, а также новые сетевой движок и вычислительный процессор. Так, в Amazon решили связать сетевой движок с собственными серверами, а также с системой под названием Amazon Web Services. Наряду с этим его научили создавать, управлять и редактировать Twitch-трансляции более эффективно. Lumberyard, кстати, как и его прародитель, отлично подходит для разработки игр для разных платформ.

Lumberyard уже можно загрузить с официального веб-сайта, при этом не придётся выкладывать ни копейки. Платить придётся лишь тем, кто собирается создать мультиплеер на серверах Amazon. На данный момент идёт бета-тестирование движка, однако его авторы утверждают, что и после релиза приятную для пользователей бизнес-схему не отменят.