Activision приобрела большинство активов киберспортивной лиги MLG

Major League Gaming (далее MLG), одну из самых крупных киберспортивных лиг Соединенных Штатов Америки, купило издательство Activision Blizzard. По сообщению eSports Observer, 21 декабря руководством MLG был подписан договор о выкупе Activision Blizzard большей части ценных бумаг корпорации. 46 миллионов долларов – именно столько составила сумма сделки.

Сандэнс Диджиованни, гендиректор корпорации, согласно слухам, ушёл из компании. На его месте оказался Грег Крисхолм, в прошлом занимавший должность операционного директора лиги. Заключение сделки проходило в присутствии не всех акционеров, а некоторые из них утверждают, что не получили ни копейки из оглашённой суммы. Скачать любимые игры для предварительного ознакомления вы можете на сайте http://torrent-gamer.ru/. Играйте в одиночку или вместе со своими друзьями по сети в свободное время! Кто знает, может ваши успехи в виртуальном пространстве позволят добиться результатов в киберспортивной лиге.

«В результате с моих акций мне ничего не перепало», – сообщил на условиях анонимности один из акционеров киберспортивной лиги. Многие акционеры полагают, что эта сделка была вынужденной, так как у корпорации были огромные долги, которые нужно было возвращать. Например, в прошлом году лига не выплатила своим партнёрам больше 6 миллионов долларов.

В течение многих лет MLG выступала организатором соревнований по CoD, StarCraft 2, а также другим играм. Кстати, в апреле позапрошлого года появилась новость, что лига начала строительство арены на территории Китая. В текущем же году Activision решила организовать CoD World League вместе с ESL, оставив не у дел MLG.

Стоит напомнить, что Activision в октябре открыла собственное киберспортивное подразделение. И приобретение MLG, в случае если оно имеет место, – не первая крупномасштабная сделка издателя, совершённая в последнее время. Так, пару месяцев назад издательством была куплена King Digital Entertainment, компания-разработчик игры Candy Crush, аж за 5,9 миллиардов долларов.