Activision Blizzard хотят продать за 8 миллиардов долларов

Несколько недель назад в прессе появилась непроверенная информация о том, что одна из наиболее крупных французских медиа-компаний Vivendi намерена выставить на продажу издательство Activision Blizzard. Через некоторое время от руководства компании последовало опровержение слухов, но на сегодняшний день, согласно новой информации, активно продолжается поиск покупателя. Заключив такую сделку, руководство могло бы себе позволить долгосрочный отдых на лучших курортах мира, в том числе на курортах Греции. Там есть все, о чем только можно мечтать: красивейшие песчаные пляжи, самая длинная в Европе береговая линия, древние руины и обилие памятников истории. Цены на курорты Греции доступны даже среднестатистическому пользователю. Возможно, кто-то из наших читателей уже успел побывать на этом живописном острове и отдохнуть как в отелях премиум-класса, так и на берегу моря.
 
По сведениям, предоставленным порталом CVG, компания Vivendi находится в большом финансовом затруднении, связанном с наличием у нее долгов на сумму $14 миллиардов. Доля в Activision Blizzard представляет собой мощный актив компании, и ее продажа действительно могла бы помочь устранить финансовую проблему Vivendi. Тем не менее, по прежнему остается нерешенным вопрос относительно кандидатуры потенциального покупателя. Дело в том, что компания за издательство Activision Blizzard выставляет громадную цену в размере $8 миллиардов. Желающих выложить данную сумму еще не нашлось. CVG сообщает, что велись переговоры с Microsoft, но они не привели к положительному результату. В качестве потенциального покупателя рассматривалась и компания Sony, правда, руководство ее утратило интерес к сделке сразу же после объявления заявленной стоимости Activision Blizzard.
 
Vivendi и Activision Blizzard пока что не дают никаких комментариев относительно сложившейся ситуации вокруг продажи издательства, что, впрочем, не должно никого удивлять. Информация о совершении сделки купли-продажи попадет в открытый доступ только постфактум.