3DS хватит на всех

В скором времени компания Nintendo предпримет попытку покорения консольного рынка – так как в конце февраля стартует запуск их новой портативной консоли 3DS. К весне новинка доберется и до США с Европой. Президент компании Nintendo в интервью с журналистами заявил, что они основательно готовятся к запуску консоли и не допустят повторения ошибок, которые были допущены при запуске DS. Планируется выпустить более 4 миллионов экземпляров 3DS, около 2 миллионов для внутреннего Японского рынка и остальную часть для рынка Европы и Северной Америки. При этом Nintendo надеется, что первый тираж 3DS будет распродан в первый месяц после старта продаж.

Определилась так же стартовая линейка игр: Professor Layton and the Mask of Miracle, Nintendogs + Cats, Combat of Giants: Dinosaurs 3D, Fighter 4 3D Edition, Samurai Warriors Chronicles, Tobidasu! Puzzle Bobble 3D и Ridge Racer 3D.

Впрочем, все новинки перепробовать за один вечер не удастся – так как батарея консоли не сможет выдержать такой нагрузки. На конференции Nintendo World 2011 представители компании поведали о том, что заряда аккумулятора консоли хватает только на 4-5 часов беспрерывной игры. Однако, если же запускать на 3DS игры от своего предшественник DS, то время игры увеличивается до 7-8 часов. После разряда батареи консоль следует заряжать в течение 3-4 часов.

Так же была раскрыта еще одна тайна 3DS. Консоль можно будет использовать как своеобразный спидометр, который будет подсчитывать количество сделанных вами за день шагов. Чтобы мотивировать игроков к прогулкам, за каждый шаг на ваш счет будет зачисляться Game Coins – игровая валюта, за которую можно будет приобрести различного рода игровой контент. Так что для тех, у кого с наличностью проблемы, смогут пробежаться словно Марио в поисках монет. Наверняка найдутся умельцы, которые будут продавать игровую валюту за реальные или виртуальные деньги, к примеру за долларовые эквиваленты webmoney, paypal и многое другое. К примеру, произвести обмен wmr на wmz и приобрести желаемый контент.

Есть опасения, что Nintendo введет региональные ограничения, то есть купив приставку в Японии, вы не сможете играть в европеские релизы. Не успела консоль выйти, как стали появляться различные слухи о том, что производство старых консолей Nintendo DS постепенно прекращаются. Но представители компании развеяли эти слухи и заявили, что старые модели будут выпускаться как минимум еще в течение этого года.