Главная » Игровые новости

Battlefield 4 — от Баку до Сингапура

DICE неожиданно для всех в официальном блоге Battlefield объявила о подробностях сюжета четвертой части серии. Сюжет Battlefield 4 будет заключаться в следующем. В Китае случится очередной кризис и власть захочет завоевать диктатор адмирал Чанг. В этом глобальном конфликте примут участие Россия и США. 
Читать полностью

Разработчики Ouya будут вкладывать деньги в эксклюзивы

В конце июня текущего года в продажу поступила Android-консоль Ouya. Как известно, успех любой игровой платформы зависит от эксклюзивов. А вот на Ouya их пока недостаточно. Хотя в ближайшее время должно быть все исправлено. Для достижения этой цели разработчики готовы затратить до $1 млн. 
 
Читать полностью

Создатель Rayman Legends не интересуется Smart Glass

По мнению дизайнера Мишеля Анселя, Smart Glass не следует рассматривать в качестве полноценного аналога контроллеру консоли Wii U с сенсорным экраном. Вот почему платформер Rayman Legends для Xbox 360 не будет иметь в поддержку технологию Microsoft. По заявлению Ансель, технология Smart Glass не способна обеспечить необходимого уровня отзывчивости. Следовательно, популярность она тоже приобрести не сможет.

Читать полностью

Ubisoft планирует выпускать игры с открытым миром "на регулярной основе"

Ив Гильмо, генеральный директор Ubisoft сообщил о том, что издательство из Франции запланировала регулярный выпуск игр с открытым миром. Гильмо в ходе прошедшей конференции касательно финансовой деятельности компании сообщил о том, что такой регулярный выпуск новых проектов станет очередным шагом Ubisoft к тому, чтобы расширить рынок и привлечь новых игроков.

Читать полностью

На Xbox One все-таки можно будет делиться играми?

Компания Microsoft отменила драконовские ограничения в Xbox One, а также много всего, что очень нравилось игрокам. Так, была отменена система Family Sharing, благодаря которой можно было поделиться одной игрой с другими людьми. Вполне возможно, что компания все вернет на свои места, но пока увы.
Читать полностью

Sony смирилась со штрафом

Sony не стала судиться с целью отмены штрафа в 250 000 фунтов (что составляет $377 000). Этот штраф компании был наложен регулятором ICO (Великобритания). Штраф стал наказанием за известнейший взлом PSN, который был осуществлен в 2011 году в период нерабочего состояния PlayStation на протяжении трех недель.

Читать полностью

Студия-разработчик League of Legends вошла в список лучших работодателей

Студия Riot Games была признана одной из лучших студий-работодателей в сравнении с прочими технологическими компаниями. Сотрудники портала Glassdoor и издания Business Insider составили рейтинг, в котором студия-разработчик League of Legends заняла четвертую позицию и даже опередила Google. В рейтинге эта компания была единственным представителем-работодателем из игровой индустрии.

Читать полностью

Создатели Fruit Ninja предложат сыграть в «Змейку» по-новому

С прошедшей выставки PAX Australia до нас дошли интересные известия. Так, студия Halfbrick (хиты студии Fruit Ninja и Jetpack Joyride) презентовала свой новый проект экшен Colossatron: Massive World Threat. Как сообщают сами разработчики, на создание этой игры они воодушевились благодаря фантастическим мультфильмам 80-х гг. прошлого столетия, когда основной сюжет закручивался вокруг борьбы людей и пришельцев. В само названии термин Colossatron ассоциируется с аниме.

Читать полностью