Главная » Игровые новости

Nintendo не сможет конкурировать с Sony и Microsoft

По мнению аналитика Майкла Пахтера, после выхода консолей нового поколения положение Wii U еще больше ухудшится. Такое сообщение он сделал в беседе с журналистами портала ABC News. Как отметил аналитик, на сегодняшний день Nintendo находится рядом с подножием горы. Чтобы на нее взобраться, потребуется затратить множество времени и усилий. Стоимость PlayStation 4 будет дороже на $50 Wii U. Поэтому сложно представить, что большинство отдадут предпочтение Wii U. Скорее всего, это будут те люди, которые захотят поиграть в игры самой компании Nintendo.

Читать полностью

EA: Мы всегда хотели выпустить продолжение Mirror’s Edge

Недавно вице-президент EA Europe в интервью порталу CVG поведал о том, что создатели студии DICE уже давно стремились к созданию продолжения Mirror's Edge. Связано это желание с тем, что первая игра была успешной и смогла собрать большое количество поклонников. По словам Партрика Содерлунда, её продажи составили 2,5 миллиона экземпляров. Такой расклад устроил создателей.
Читать полностью

Технологией Unity воспользовалось 2 миллиона человек

По сведениям Unity Technologies, в настоящее время свыше двух миллионов пользователей применили технологию Unity Engine. Как сообщает GI.biz, буквально на днях был опубликован отчет компании. Согласно отчету, за семь прошлых лет компания Unity смогла преодолеть рубеж в миллион пользователей. За последние 15 месяцев этот рубеж преодолел отметку в 2 миллиона пользователей. Сегодня среднее количество активных ежемесячных пользователей составляет около 400 тыс.
Читать полностью

Каждый инди-разработчик – сам себе издатель

Агостино Симонетта, директор SCEE по связям с общественностью и разработчиками, на недавней конференции DevelopConference, которая прошла в Брайтоне, сообщил о том, что компания Sony не заметила существенной разницы между играми, представленными крупными студиями наподобие EA, Activision, Ubisoft, а также играми инди-разработчиков. Любой инди-разработчик является самостоятельным издателем.
Читать полностью