Главная » Игровые новости

Microsoft собирается встроить Kinect в ноутбуки и планшеты

От главного советника директора Microsoft Стива Баллмера, Крейга Манди, поступила информация о том, что он мечтает сделать Kinect таким, чтобы его можно было с лёгкостью интегрировать в такие портативные устройства, как планшет Microsoft Surface.
Читать полностью

Valve завершает разработку SteamBox

Гейб Ньюэлл, глава Valve Software, что рабочая версия загадочной игровой приставки SteamBox будет выпущена в ближайшем будущем. «Вместе с нашими партнёрами мы пока что пытаемся понять, насколько быстро мы сможем это реализовать. Мы поняли, что создание рабочих прототипов займёт примерно 3-4 месяца, мы предоставим их нашим клиентам и посмотрим на их реакцию», – поделился Ньюэлл с сотрудниками BBC. 
Читать полностью

Китайский игрок не выходит из дома уже 6 лет

Прошлая неделя была ознаменована появлением рассказа в социальной сети Sina Weibo о молодом человеке, который уже шесть лет не выходит из своего дома. Этот рассказ опубликовал его отец, который просит помощи для того, чтобы вернуть своего сына в нормальную жизнь. 
Читать полностью

Стереотипы отпугивают женщин от игровой индустрии

София Джорд, студентка из Британии, один из основателей студии Swallowtail, лауреат премии BAFTA, посоветовала женщинам устраиваться на работу в сферу видеоигр.
Читать полностью

Начался сбор средств для создания духовного наследника Planescape: Torment

Студией inXile из Калифорнии была начата кампания по сбору средств на Kickstater, которые будут направлены на создание игры «Torment: Tides of Numenera», которая будет представлять собой продолжение легендарной «Planescape: Torment». Разработчики планируют собрать 900 тысяч долларов до 5 апреля, это позволит возродить игру. Не возникает сомнений относительно того, состоится возрождение или нет, так как в первые часы пользователями было собрано больше 280 тысяч долларов.
Читать полностью