• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: LED  
Форум эмуляции игровых консолей » Общий раздел » Свободное обсуждение » TELE2 не работает. Понижение мощности?
TELE2 не работает. Понижение мощности?
LEDДата: Воскресенье, 31.08.2014, 18:57 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 405
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Не так давно единственная полугосудартвенная российская компания Ростелеком приобрела самого дешёвого кавказского(в том смысле что и платят там не много) брата известного как теле2. До этого РТ объявлял об открытии собственной мобильной связи.

Как мы знаем РТ часто занимается ребрендингом и закрытием невыгодных сфер своей деятельности. В этих же целях некоторые АТС всё ещё ламповые и подключение к ним бесплатное.

С сегодняшнего дня мобильная связь в нашем уголке планеты перестала работать.
Явление оказалось очень странное, качество сигнала максимум, сеть находит сразу. Вот только все исходящие сразу сбрасываются, а при попытке позвонить на эти номера абонент недоступен, USSD работает иногда.

Такая проблема появилась в обычном бетонном 5 этажном доме. Из оборудования имелось 3 сим карты теле2, 1 сим конкурента и пара телефонов. В некоторых случаях связь появлялась выходя на улицу, в некоторых.

Есть подозрение что для экономии энергии в эти дни санкций провайдер просто сбавил мощность, хотя не стоит исключать и технические проблемы.

В первом случае убавление мощности не только экономит электричество, но подталкивает пользователей на использование проводных телефонов от которых большинство отказалось. А как можно заметить проводные телефоны принадлежат только этой компании.

Во втором случае всё проще. Если это техническая проблема и решение может занять несколько минут, то компания просто не имеет права работать в выходной потому как является государственной.

Случайно удавшийся звонок оператору ничего не дал, как и раньше поддержка некомпетентна. Только грамотный абонент может потребовать специалиста, который может быть чтото скажет более внятное чем не рабочий телефон и второй и ещё другие сим карты, и внезапную несовместимость телефона с ними
 
LEDДата: Понедельник, 01.09.2014, 20:57 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 405
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
После долгой беседы с неграмотными специалистами всё удалось пробиться в москву где похоже перезапустили систему и вроде как заработало
 
adminДата: Среда, 03.09.2014, 09:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
На самом деле давно заметил тенденцию того, что дозвониться до человека с теле2 - целый квест. Причем даже в мегаполисах, где мобильная связь развита как нельзя лучше.

 
LEDДата: Суббота, 06.09.2014, 15:57 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 405
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Сам пользуюсь мегафоном хоть и редко, недавно заметил что на очередном торговом центре коих в нашей деревне десятки появилась антенна. Мегафон иногда пишет сим неактивна, но обычно сеть сразу находится, хотя разок пришлось мобилку перезапустить. Думаю мощность всё же урезали из за новой вышки, да и она работает слабо.
 
Форум эмуляции игровых консолей » Общий раздел » Свободное обсуждение » TELE2 не работает. Понижение мощности?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: