Страница 1 из 11
Модератор форума: LED 
Форум эмуляции игровых консолей » Общий раздел » Свободное обсуждение » Как я ASUS собирал
Как я ASUS собирал
LEDДата: Пятница, 30.12.2011, 22:19 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 405
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Пришёл я как то на работу и увидел коробку с материнкой ASUS . Это было странно т.к. наша компания собирает компы в основном на MSI и Gigabyte и никаких асусов никогда не было. Как оказалось это заказной будущий комп.
Сколько я встречал ASUS он всегда глючил и ничего хорошего с ним не выходило.

День 1 часть 1.
Задача собрать комп из того что есть, и было.
Мать ASUS ценой около 3500р. , корпус IN WIN 450W, проц Phenom 965 , кулер Ice Hammer и винт.

Мать оказалось очень тонкой 2мм. и вероятно из за этого отверстия под кулер были очень точные на столько что кулер полез не сразу. Поплясав с бубном удалось подвинуть шпильки на кулере так что бы он стал как положено. Как оказалось это не первая проблема с кулером.

Первая проблема мать не полезла в корпус IN WIN . У корпуса нет крепёжных шпилек, вместо них штамповка на стенке с резьбой.
После установки матери отверстия USB оказались ниже отверстий в планке на половину. Взяв бубен и десяток бумажных шайб сложил их стопочкой и приклеил скочем к корпусу под резьбу. Стопочка получилась 3мм и пришлось взять шурупы подлиннее . Проблема не решилась.

Оказалось плата под кулером прогнулась пополам и центр платы с гнёздами стал ниже на 4мм относительно краёв. Крайние USB с шайбами попадали в отвертия , а середина была закрыта на половину.
Попытка ослабить крепление ничего не дала возможно плата уже согнулась и откручивать кулер было поздно, но откуда было знать что так будет если на других матерях плата ничуть не деформировалась.
Пришлось взять пластикофую стойку обрезать и приклеить скочем под плату, оттянуть плату и подсунуть куда то что бы она зацепилась за корпус.
Время на это ушло часа 2 и было бы чуть быстрее если бы контакты планки не цеплялись за контакты USB не давая двигать плату по высоте. Это было что то новое, никогда USB дырок с контактами не встречал, возможно гнёзды производились под другие планки.

День 1 часть 2.
Пришла память 4гб, видео Sapphire HD6850 и привод Pioneer c LabelFlash .
Видеокарта сделана качественно , только цвет какой то зелёный . Radeon мы никода не ставили, хороший повод сравнить с GeForce.
Pioneer я не люблю потому как мой старый , глючный и тормозной, но этот оказался просто чемпион по скорости лотка .

После сборки комп даже заработал . Это и небыло странно ASUS обычно начинает глючить не сразу.
Win 7 x64 стала за несколько минут, комп оказался действительно хорош.
Crysis летает на максимуме. 3DMark06 x86 выдал 16к , заметные потери на x64 системе . 3DMark11 ставить смысла не было т.к. видюхи на которой он будет лагать не существует. 3DMark Vantage ставить было лень.

День 2.
Приехал БП OCZ 600W .
В комплекте идёт 2 кабеля SATA под 3 устройства каждый.
Длинна кабеля такая что ближайший штекер от блока дотягивается до низа корпуса, но расстояния между крайними штекерами от привода до винта не хватило и пришлось поставить оба кабеля.

Комп умер.
Дальше заставки биоса дело не доходило. После долгого ожидания появлялось сообщение о тестировании SATA1 . Попробовал подключить питание винта в другое гнездо БП , легче не стало.
SATA1 умер ничего не поделать , пришлось воткнуть в SATA3 , хорошо их там 6 и все SATA III.
БП убил контролер через кабель питания винта , оставив винт живым , это что то новое. Привод не проверял , но если биос видит то наверное работает.

---

Вспомнилась ещё одна мелочь .
В комплекте к материнке идёт штекер для подключения панели. Провода от корпуса на штекер сели крепко , но сам штекер на матери держатся отказался и просто отваливался. Самое ценное что оказалось в комплекте это 3 SATA кабеля , вероятно они и стоят 3000р.

---

Купил себе после мать MSI с EFI , тоже есть разные мелкие проблемы , одна большая проблема это EFI , но других матерей дешевле с LPT и COM не найти.
Аналогичная проблема с переходником, не держится потому как делают на одном заводе из одних деталей, но плата в разы крепче асусей
 
LEDДата: Пятница, 09.01.2015, 03:56 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 405
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Раз уж напомнили, добавлю.
Купил знакомый комп на AM3, мать дорогая, за 3500 зато с какой фичей, куча USB, и всё.

С некоторого времени комп перестал включатся, но если включался работал без проблем целыми днями. Если очень долго стоял тоже иногда включался.
Немного почистив отнесли по гарантии, работал всего несколько месяцев.
В гарантии срубив денег за чистку и вроде как перешив биос и протестив другой бп отдали как рабочий.

Через несколько недель глюк повторился. Несли опять не хотелось, хозяин очень ленивый и меньше чем за 500р из дома на метр не выйдет.
В итоге комп отнесли, пришли забирать, говорили что проблему не нашли и всё работает, чтото перешили чтото почистили, бабло не взяли.

Мы предложили включить при нас, и вот тут он работать отказался. Последующие их пляски с бубном не помогли и они поменяли мать на AM3+ за туже цену.
Нам повезло, без компа погуляли пару деньков и получили мать покруче.

Почему он купил асус сказал что ему ктото сказал что они хорошие, может потомучто они первые в списке по алфавиту, других показателей хорошести этой малоизвестной фирмы я не нашёл.

Поговаривают его друг тоже купил ноут асус в этом магазине и у него сразу навернулся винт. Может совпадение, а может магаз чтото намудрил.
 
LEDДата: Суббота, 03.09.2016, 15:45 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 405
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
Наткнулся на видос
 
Форум эмуляции игровых консолей » Общий раздел » Свободное обсуждение » Как я ASUS собирал
Страница 1 из 11
Поиск: