Страница 1 из 11
Модератор форума: LED, Kolyasisan 
Форум эмуляции игровых консолей » Технический отдел » Обзоры и статьи » Моё знакомство со Steam
Моё знакомство со Steam
LEDДата: Среда, 08.07.2015, 14:54 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 405
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Offline
В древние времена когда интернет был только спутниковый, а безлимита вообще не было в нашей деревне, ещё со времён первой мыльницы я был типо фанатом салентхила, точнее была близка некоторая его косоглазая тема.

В то время на ПК был только кривой эмуль сборка первой, и 2 и 3 части игры. 3 часть я прошёл как продолжение первой, не по много раз, не всё открыл, но этого мне хватило.
Среди пекарей лучшей считается вторая часть потому что она была первой для
этой платформы. В моём случае я её считаю худшей из серии ПК версией. И всё потому что там управление не пригодно не шутеру с его 5 кнопками, ни геймпаду с его менее 20 кнопками. На моём плойковском геймпаде просто нехватило 16 кнопок, потому как в игре 4 уровня свободы, да именно 4 как в 4д , идти вперёд и идти прямо это разные кнопки, также как идти в сторону и поворачивать. Но этого разрабам было мало и они сделали разными кнопками отмену и закрытие карты, да и закрытие инвентаря тоже отдельная кнопка.
Считаю Silent Hill 2 худшим портом за всю историю портов с кривым управлением.
Ну а что там по сюжету какая разница если игра неиграбельна.

И вот прошёл слух о 5 части игры которую после назвали Silent Hill Homecoming.
Игра вышла только в Steam и только для америки и европы. лучшим решением поиграть было скачать пиратку или пиратский стим. Комуто удалось качнуть в европе, ну а после игра пропала и там.

Узнав что игра появилась в неком Steam хоть и забугорном, я решил его поставить в ожидании может игра появится, мысли покупать её не было.

И тут я узнал что такое рукожопые кодеры.
На интернете с пингом 200 с скоростью 3мб, скачав 20мб Steam проходил обычную авторизацию за 5-10 минут, и это только авторизация.
Самое забавное что оффлайн режама там нет, точннее он есть, но чтоб его включить нужно зайти в онлайн и оттуда переключить в оффлайн, после чего Steam перезапустится через пару минут.
Казалось бы а в чём подвох, а в том что если нет инета зайти в оффлайн и вообще както его запустить невозможно если он был выключен в онлайн режаме.

Потыкавшись несколько дней с этой бесполезной прогой так её и удалил. Сохранил только логин и айпишник регастрации они ведь ценны как загранпаспорт, как говорил стим.

Вроде как пару лет назад начался пиар некой доты какойто супер пупер игры и настолько что пускают туда только по приглашениям.
Достав старый стим на хорошем инете я заметил некоторые улучшения.
авторизация проходит быстро, меньшее минуты, но может тут дело в инете. А вот его полноэкранный режим, даже на новом компе всё также лагает, очевидно он создан для топовых видюх которые теоретически должны были быть в стиммашине которой на самом деле не существует как консоли даже в проекте.

Для получения доты нужно было нажать на кнопу что я и сделал.
После в стиме у меня появилось 2 игры, сама дота и дота тест.
Поиграв полчаса, а может больше, я понял что смысл игры ходить от одной точки до другой, чемто похоже на танки только ходить намного дольше и убивают дольше.
Поскольку в доте нет шмота да и вообще чего либо ценного, я решил её сразу удалить. Как же я удивился когда оказалось что эти 2 строчки из стима не удалить, их даже невозможно скрыть, эту функцию из стима зачемто убрали.

Достав стим из помойки я решил посмотреть на панзар там который только попал туда, до этого у меня был обычный акк.
Попал в тот момент когда получить эпик было легко. Также были и и акции с стим версии на донат за что и купил вип чтоб ускорить точку и крафт эпика.

Панзар это как быстрая дота под спидхаком только с физикой от дарсксолс. Дарксолс это хорошо, но не графика, а в доте понятно что ничего хорошего, да ещё и слоу.

Заточив танка в средний эпик,я решил немного вдонатить на вип чтоб нафармить на банки. Закинул через киви 100 рублей на Steam и так и не смог отправить их на игру. Steam говорил что проблема с игрой, поддержка игры говорила что это частый баг стима.
Выложив логин и пароль стима на форум я там и был забанет, что со стимом не знаю я его удалил из базы, может комуто повезло получить доту и целых 100р, тока хз на что их тратить, в доте даже доната нет.

На самом деле положить на стим панзар деньги способ есть. надо залезть в приглашение друга, откуда магическим образом откроется браузер с личным профилем и оттуда купить кристалы на акк.
Как именно игра передаёт несуществующий логин и пароль в браузер непонятно, но почемуто отвязать игру от стима невозможно, хотя о возможности привязки упоминалось.

Сейчас же в стиме делать всё также нечего. Есть мелкие студии которые делают не качественные игры и срубают бабло на лохах. Качественные игры вполне работают без стима и давно открывают свои платформы.
Какбы плохо не говорили о нубисофтовском уплее так он вполне справляется со своей задачей, а именно авторизацией в онлайн и запуском игр.

Мне Steam не нужен, за 7 лет так и не понял что им делать , и почеему он всё ещё такой кривой, даже венда 8 не хуже венды xp , а стим такойже кривой на уровне 98 форточки
 
Форум эмуляции игровых консолей » Технический отдел » Обзоры и статьи » Моё знакомство со Steam
Страница 1 из 11
Поиск: