Страница 1 из 11
Модератор форума: LED, Kolyasisan 
Форум эмуляции игровых консолей » Технический отдел » Обзоры и статьи » CASTLEVANIA: Хронология охоты на вампиров (В каком порядке лучше проходить Akumajou Dracula/Castlevania)
CASTLEVANIA: Хронология охоты на вампиров
alex_str85Дата: Суббота, 15.11.2008, 17:30 | Сообщение # 1
Игрок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
По своей природе вампирам необходима кровь, чтобы жить. Они пьют кровь невинных жертв, при этом часто заражая их. После смерти укушенные становятся новыми вампирами. Вампиры охотятся по ночам (днем они не могут использовать свои силы.) Как описано во многих романах, солнечный свет способен сжечь их дотла. Чеснок и крест отпугивают их, святая вода оставляет вечные ожоги, осиновый кол или серебряный кинжал в сердце успокаивают навеки. Большую часть времени вампиры проводят в человеческом облике, хотя могут оборачиваться летучей мышью или волком.
В каждой части Castlevania герой убивает вампиров с помощью кнута. И хотя в рассказах старины кнут не описан как мощное оружие, очевидно кнут Бельмонтов обладает некой святой силой, позволяющий убивать созданий Ночи.
В игре, по большому счету, всех действующих лиц можно разделить на два противоборствующих лагеря: Охотников на вампиров и графа Дракулу. И если со вторым более-менее всё понятно (Дракула жил, Дракула жив, Дракула будет жить), то отважных убийц вампиров развелось столько, что аж дух захватывает. Причем, в венах подавляющего большинства из них течёт голубая кровь Дракулы. В этой статье я попробую представить генеалогическое древо клана Бельмонтов с указанием игр, в которых тот или иной персонаж принимал непосредственное участие. Но для начала немного информации о том, в каком году развиваются события каждой из игр.
Борьба клана Бельмонтов с Графом Дракулой начинается в Castlevania: Lament of Innocence с Леона Бельмонта. Мужчины клана Бельмонтов обладали сверхчеловеческим способностями и были отлично натренированы для службы Добру. Всякий раз, когда Дракула и его армия поднимались в Европе, клан был неподалеку. Истории этих битв поведаны вам как игроку.
1094 - Castlevania: Lament of Innocence (PS2)
Время Крестовых походов, и Леон Бельмонт является рыцарем. Однажды его невеста Сара была похищена. Его друг Матиас Кронквист, сообщил Леону, что его леди похитил вампир Вальтер, что живет в лесу Вечной Ночи. Не получив поддержку церкви, он берет свой меч и решает спасти Сару сам. В лесу он встречает таинственного старика по имени Ринальдо, который вручает ему кнут созданный при помощи алхимии. Так зарождается легенда о противостоянии Бельмонтов и Дракулы.
1450 - Castlevania: Legends (GB)
Спустя столетии со времен первой встречи Леона и Дракулы, мы знакомимся с Соней Бельмонт. Полагая, что мужской род Бельмонтов прервался, Дракула выбирается из своего убежища, дабы погрузить мир во тьму. Но он не знал, что Соня – прямой потомок Леона, и объединилась с вампиром Алукардом, который приходится Дракуле сыном. Она одержала верх над Графом, но ее способности пугали простых румын, и так Бельмонты были изгнаны из Трансильвании.
1476 - Castlevania 3: Dracula's Curse (NES)
Следующий из клана был Тревор Бельмонт. Он принялся за дело, когда Дракула был воскрешен его приспешниками (они принесли себя в жертву). У Графа было две основных цели – погрузить мир во тьму и уничтожить семью Бельмонтов раз и навсегда. Тревор заручился поддержкой трех воинов: Гранта ДеНасти, Сильфы Бельнадес, и Алукарда, сына Дракулы. С их помощью он победил Графа и заработал уважение в Трансильвании, которая опять стала для Бельмонтов домом.
1479 - Castlevania: Curse of Darkness (PS2)
Дракула был убит, но его проклятье витало над землей в виде чумы. В этот раз события разворачиваются вокруг молодого человека по имени Гектор, который когда-то был частью клана Дракулы известный как Дьявольский Изобретатель. Забыв своего господина, Гектор сбежал, но свобода досталась ему не просто так - Исаак, бывший друг, обвинил возлюбленную Гектора в колдовстве и сжег ее. Наполненный гневом, Гектор бродит по Румынии, не только ради мести, но и в поисках лекарства от чумы. В своем поиске Гектор пересекается с Тревором Бельмонтом, который также ищет лекарство для своего народа. Бывшие враги объединяются и уничтожают остатки приспешников Дракулы и предателя Исаака.
1576 - The Castlevania Adventure (GB)
Дракула просыпается от столетнего сна, в уверенности, что его план сработал, и род Бельмонтов умер от чумы. Он ошибся. Кристофер Бельмонт готов к битве с ним. Дракула решает, что отступить не такая плохая мысль и прячется, выжидая удобного момента, чтобы нанести решающий удар
1591 - Castlevania 2: Belmont's Revenge (GB)
Пятнадцать лет спустя, Дракула узнает, что у Кристофера родился сын, Солейю. Он похищает мальчика, вынуждая Кристофера, быть более осторожным во второй битве, ведь ошибка может стоить жизни Солейю. Борец с вампирами находит и освобождает сына, который попал под влияние сил зла. Теперь Кристофер жаждет сразиться с самим Графом.
1691 - Castlevania (NES)
Спустя еще столетие, Дракуле приходит в голову план. Если в этот раз он потерпит поражение, то заберет Бельмонта с собой в Вечный Сон! Он начинает сеять разруху на земле, чем привлекает внимание правнука Кристофера по имени Саймон, который получил за это время все знания лучших охотников на вампиров. Но, несмотря на это, Саймон и не догадывался о плане Дракулы. Приложив максимум усилий, он победил Владыку Тьмы. Но все не так просто…
1698 - Castlevania 2: Simon's Quest (NES)
Саймон думал, что со смертью Дракулы, его мучения окончены. Он не знал, что в конце той битвы, Граф наложил на него проклятье, которое медленно, но верно приближает его смерть. Старейшина деревни, сказал, что единственный способ снять проклятье, это воскресить Дракулу и сжечь его. Для этого Саймону необходимы части тела Дракулы, которые были разнесены слугами Графа по разными местам и надежно охранялись. Дракула полагал, что поспит еще сотню лет, а за это время Саймон умрет. Но Бельмонту удалось найти все части тела и сжечь Дракулу, тем самым, освободившись от проклятья.
1748 - Castlevania: Harmony of Dissonance (GBA)
Лидия Эрлангер, Трансильванская девушка, похищена и отправлена в Туманный Замок.. Ее друг, Джасте Бельмонт (внук Саймона) и Максим Кишине, решаются на ее спасение. Но внутри замка, Максим начинает себя странно вести – похоже, он ревнует Лидию к Джасте. Но, несмотря на то, что друзья чуть было не стали врагами, Джасте удается снова спасти мир от вампирской угрозы.
1792 - Dracula X: Rondo of Blood (SNES)
Снова Дракула проснулся ото сна. На этот раз ему противостоит Рихтер Бельмонт. Наблюдая за своим врагом, Дракула узнает, что у Рихтера есть возлюбленная по имени Аннет Ренард. Он похищает ее вместе с младшей сестрой Марией и некоторыми друзьями Рихтера из деревни. Бельмонту надо быть предельно осторожным на этот раз. Когда он освобождает из плена Марию, та клянется, что тоже станет охотником на вампиров, и присоединяется к Рихтеру. Вместе они освобождают всех пленников и убивают Дракулу в очередной раз.
1797 - Castlevania: Symphony of the Night (PSX)
Пять лет спустя с последней битвы Рихтера и Дракулы, Темному Священнику по имени Шафт, захотелось мировой власти и он решил, что Дракула способен помочь ему в этом. Он запланировал очередное воскрешение Темного Графа, но сперва ему надо было избавиться от Рихтера. Он наслал на него заклятье, которое заставило Бельмонта принять путь Зла. Перевес в балансе Добра и Зла заставил проснуться Алукарда, который добровольно усыпил себя в надежде избавиться от своего родства с Дракулой. Ради всего человечества, вампир Алукард должен остановить Шафта. Во время своей миссии он встречает Марию, и вместе они освобождают Рихтера от колдовских чар. После очередной победы над Дракулой, Рихтер решает уйти на покой и передает легендарный кнут в семью Болдуин.
1830 - Castlevania: Circle of the Moon (GBA)
Темной Жрице Камиле удается воскресить своего повелителя, на этот раз в Австрии . Моррис Болдуин, пожилой охотник на вампиров немедленно прибывает на место, вместе со своим сыном Хью и учеником Натаном Грэйвсом. Дракула берет Морриса в плен, а юношей скидывает в подземелье. Теперь им надо не только освободить своего учителя, но и в очередной раз убить Графа Дракулу
1844 - Castlevania: Legacy of Darkness (N64)
Благодаря стараниям некромантов, Дракула просыпается раньше обычного. Но его тело восстановлено не полностью. Его слуги начинают похищать деревенских детей в поиске чистой души. Тут получеловек-полузверь Корнелл решает помешать им, но ему удается это не полностью…
1852 - Castlevania 64 (N64)
Затем родственник Бельмонтов по имени Рейнхарт Шнайдер, и маленькая девочка, потомок Сильфы, по имени Кэрри Фернандес решают расследовать пропажи детей. Все знаки указывают на причастность Дракулы. Им на помощь приходит рыцарь с огнестрельным оружием, которого зовут Генри. Он один из тех, кого удалось спасти Корнеллу. Но остальные дети до сих пор томятся в плену.
1914 - Castlevania Bloodlines (SMD)
После смерти Дракулы, одна ведьма во время ритуала черной магии случайно воскрешает Элизабет Бартли, одну из убитых вампирш. Выясняется, что она племянница Дракулы, и решает воскресить своего дядю. Это не так просто и она развязывает Мировую Войну, чтобы собрать урожай душ для ритуала. Джон Моррис и его друг Эрик Лекард решают помешать ей.
2035 - Castlevania: Aria of Sorrow (GBA)
После последнего поражения Дракула, японский старшеклассник Сома Круз и его подруга Мина Хакуба решают проникнуть в гробницу Кастлевании. Там они встречают Грэхема Джонса, лидера религиозного культа, который жаждет завладеть Силой Дракулы. Соме помогают Йоко Бельнадес, потомок Сильфы, и загадочный мужчина Геня Арикадо, который является наполовину вампиром. Сома должен остановить Грэхема и раскрыть тайну древнего замка.
2036 - Castlevania: Dawn of Sorrow (DS)
Год спустя, Сома убегает из Кастлевании. Он живет нормальной жизнью, пока прихожанка культа Грэхема по имени Селия не вызывает Сому на бой. Как Темный Священник Шафт она хочет заручиться поддержкой Дракулы, но не может это сделать, так как часть души Графа в теле Сомы. Заручившись поддержкой старых друзей, Йоко и Гени, а также потомка Бельмонтов по имени Джулиус, они входят в крепость Селии, побеждают ее и предотвращают воскрешение Дракулы

Самое интересное, что во временной промежуток с 1830 по 1852 годы развивались события трёх игр, не вошедших в официальную хронологию игры. Поэтому, самой последней битвой с Дракулой до начала 20 века можно считать ту, в которой принимал участие Моррис Болдуин в 1820 году (это событие почему-то не легло в основу ни одной из игр).

Примечания

Запомните, что Vampire Killer (MSX), Castlevania (NES), Haunted Castle (Arcade), Super Castlevania IV (SNES), Castlevania (PC), Akumajou Dracula (Sharp X68000), Castlevania (Commodore 64), Castlevania (Amiga) и Castlevania Chronicles (PS) все следуют одной и той же истории, и все они протекают в 1691 году, несмотря на то, что игры разные. Тоже самое и с Castlevania Dracula X (SNES) и Dracula X: Chi no Rondo (PC Engine CD).



Запомните: Squere Soft и Squere Enix - это две разные фирмы.
 
Форум эмуляции игровых консолей » Технический отдел » Обзоры и статьи » CASTLEVANIA: Хронология охоты на вампиров (В каком порядке лучше проходить Akumajou Dracula/Castlevania)
Страница 1 из 11
Поиск: