Страница 1 из 11
Модератор форума: LED, Kolyasisan 
Форум эмуляции игровых консолей » Технический отдел » Обзоры и статьи » FpseCE, эмулятор PS1 на КПК и коммуникаторах (Тест от Le Taon'a)
FpseCE, эмулятор PS1 на КПК и коммуникаторах
LeTaonДата: Понедельник, 02.03.2009, 09:35 | Сообщение # 1
Читер
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
это может понадобиться тем, кто собирается купить КПК для эмуляции Сони на
КПК или только что купил и собирается разобраться с эмулятором.

что вам нужно для эмуляции Сони на своём КПК:
1.КПК. какой душе угодно. лично я рекомендую брать на основе процессора PXA270.
во первых КПК на основе этого процессора очень шустрые (520-624 мгц) и стабильные,
а КПК на основе этого процессора довольно недорогие.
во вторых эмулятор наиболее совместим с этим процессором.
лучше, если на КПК стоит Windows Mobile 2003 SE.
не рекомендую брать VGA. во первых эмулятор работает медленнее,
к тому же эмулятор пока не расчитан на ВГА, хоть и поддерживается.
2. Флеш карта. не менее 1 гига. очень часто встречаются игры больше 600 мб.
оптимально использовать SD 2-4 гигабайта 150х скоростные.
либо CF на 2-8 гига со скоростью не менее 120х.
можно больше, если есть))))
3. Кардридер - для заливки образа. не думайте, что через Active Sync через КПК игра быстро зальётся.
через КПК 500 мгб заливается 15-30 минут. Через кардридер 1 гиг заливается 3 минуты на быструю карту.
4. собственно эмулятор))) скачанный с сайта http://www.fpsece.net
5. программа для сжатия изошек PocketIso. Скачать на том же сайте, либо на форуме
вы можете найти тестовую версию ( на данный момент я пользуюсь версией PocketIso2.1)
для тех кто не знает - программа сжимает/вырезает/редактирует звуки-видео
и прочее таким образом, чтобы урезать изошку в несколько раз.
Не стоит принебрегать данной программой. программа очень хорошая и например некотороые
игры типа Demolition Racer и Destruction Derby ужимаются на 80%! при этом
игры полностью играбельны. в некоторых случаях это ускоряет/замедляет игровой процесс.
6. Игры. лучше оригиналы, непереведённые на русский. потому что, как показало тестировани - на эмуляторе русский отображается га8няно
7. Программа для снятия образов. рекомендованно Clone CD. (CDRWIN показал себя очень плохо-эмулятор отказывался запускать образа)
8. Руки, растущие из того места)))

чем я пользовался при тестировании:
КПК HP iPaQ 2410 hx процессор PXA272 частотой 520 мгц. неразогнан, потому что 520 - распространённая частота. оперативка 64 мб, свободная память выставлена 37-39 мб, чтобы обеспечить работу сторонних программ для снятия скринов и тп. Второй тестовый аппарат - коммуникатор Samsung i710 с тем же самым процессором и оперативкой но винда 6.

игры и эмулятор заливались на CF карту 2 гигабайта 120х скоростну. флешка быстрая, 1 гиг заливается на неё за 3,5 минуты через кардридер. при заливке игр большого объёма советую пользоваться кардридером, а не заливать напрямую через КПК - даже 100 мб заливаются минут 10.
Игры тестировались на КПК с операционной системой WM2003SE, кроме эмулятора неустановлено никаких вспомогательных программ (чтобы не мешать) во время теста работал только эмулятор, а во время снятия скриншотов работали программы Pocket Controller(при помощи него снимались скрины) и естессно ActiveSynс, тк. КПК подключен к компу.

на Samsung i710 заливается всё на маленькую Micro SD карту. скоость её блее чем приличная.
при снятии скриншотов показан FPS - он некорректный изза падения скорости при снятии скринов (скорость падает на 5-20 кадров в зависимости от игры), поэтому читайте отчёт.

для снятия образов использовалась программа CloneCD 4.2.0.2, иногда образа рипил программой PocketISO 2.1 (неофициальная тестовая версия).

 
LeTaonДата: Вторник, 03.03.2009, 15:30 | Сообщение # 2
Читер
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
первым Carmageddon
версия - русифицированная пиратка.
образ снял cloneCD и не стал рипить. игра запустилась со всеми заставками. в настройках эмулятора CPU mode был поставлен interpreter. включен звук (Enable XA Sound)
скорость игры была 15-33 кадра во время игры, что в общем приемлемо и вполне играбельно. на маленьких уровнях скорость разгонялась до 40 кадров. управление в игре осуществляется одной клавишей)))) и д-падом. так что кнопок хватает. изредка приходиться нажимать на восстановление и починку. единственно что мне показалась некоторая тормознутость в отклике на нажатие. но участвовать в разрушении можно. я даже пока тестил разбил 3 тачки. графика отображается корректно без глюков. звук не лагается, все удары слышно и видно wink

итог эмуляции:
скорость: 6 баллов
графика:10 баллов
звук: 8 баллов
управление: 7 баллов

 
ФанкиДата: Суббота, 20.06.2009, 17:24 | Сообщение # 3
Нуб
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПАМАГИТЕ ПЛЗЗ!!! у меня gigabyte GSMART I350......как мне настроить клавиши управления???? запускаю игру (Front mission 3) идет загрузка..главное меню...и гейм пад внизу экрана..а кнопки не работают при их нажатии...в настройках управления ничего не понял....чо делать кроме как пайти и убицо ап стену??? можно как нибудь играть через этот гейм пад что на экране??у меня просто сенсорная клавиатура...кнопок минимум...

Сообщение отредактировал Фанки - Суббота, 20.06.2009, 17:45
 
adminДата: Суббота, 20.06.2009, 23:14 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 414
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Может с самой игрой проблемы? Иногда такое бывает. В таком случае нужно другие версии или релизы потестить.
А так ничего толком сказать не могу, т.к. не сталкивался с подобным ))
Может кто еще знает...


 
ФанкиДата: Суббота, 20.06.2009, 23:56 | Сообщение # 5
Нуб
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а вот,не магеш падсказать какое управление лучше настраивать???вот как например изображено на скрине,снизу гейм пад,и в какие настройки лезть что бы настроить эти кнопки..... для настроек assign buttons у меня слишком мало кнопок (d'pad и центральная кнопка+ вызов,отмена,кнопка вызова пуска и ОК),on screen mapping - тут я не пайму как настраивать...что то патыркал,так и не понял,залипание какое то,то-се....ну gun это вообще бред какой что угодно ставлю -все равно не парит.....есть какие то предложения по этому поводу cry ???? ( пробую скачать другую версию этой игры)

Добавлено (20.06.2009, 23:56)
---------------------------------------------
просто не зря я думаю изображон гейм пад на экране....да и мне и нужно то тока для одной игры (Front mission 3)

 
KolyasisanДата: Среда, 09.05.2012, 19:19 | Сообщение # 6
Геймер
Группа: Модераторы
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Фанки, В эмуляторе самая главная проблема-это ненажимаемость кнопок в некоторых играх. Вини эмулятор, а не игру и не себя.

 
Форум эмуляции игровых консолей » Технический отдел » Обзоры и статьи » FpseCE, эмулятор PS1 на КПК и коммуникаторах (Тест от Le Taon'a)
Страница 1 из 11
Поиск: