Страница 1 из 11
Модератор форума: LED, Kolyasisan 
Форум эмуляции игровых консолей » Технический отдел » Обзоры и статьи » Samsung 32R82B (Обзор) (Покупка телевизора для игр или опыт геймера.)
Samsung 32R82B (Обзор)
LeTaonДата: Четверг, 26.02.2009, 16:13 | Сообщение # 1
Читер
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
данный обзор для тех кто решил перейти с ЭЛТ на ЖК, для тех кто нифига не смыслит в ЖК, и кого замучило лазить по форумам и запутываться в миллионах мнений и куче бесполезной информации. возможно кому то это что то даст.
Моё мнение независимое и я описываю как человек не имеющий с ЖК ранее ничегошеньки.

ПРЕДИСЛОВИЕ
примерно месяц назад созрел у меня коварный план купить себе ЖК телек для PS3 потому что играть на 14 дюймовом элт непонятного происхождения показалось мне уже слишком извращённым.
причины по которым я выбрал именно это время для покупки:
спад цен летом - сезон отпусков - цены падают до 30% и дешевле уже не будет - неширокоформатники ЖК стоят около 15 тысяч и потом сезон отпусков кончится.

Итак собрав волю в кулак я начал изучать рынок ЖК телевизоров. изучал не просто читая статьи и обзоры. я начал ходить в основные крупные магазины, сравнивал цены, смотрел качество картинки, читал обзоры, смотрел на форумах информацию и отзывы. Под конец я обратился к друзьям работающим в сфере электронной техники за советом и от всех услышал разные (есстесственно) советы - каждый хвалил своё - что у кого дома стоит то и хвалит - причём минусов ни у кого не было! В конце месяца я понял ЧТО НЕЗНАЮ О ТЕЛЕВИЗОРАХ НИЧЕГО - потому что про них никто ничего вам не скажет.
Итак я доверился своему внутреннему голосу и в один из дней когда возвращался с работы я зашёл в Самарский магазин Эксперт Компьютеры - и увидел там телевизоры Самсунг стоящие на одной стене огромной с телевизорами других марок а не как в остальных магазинах - телевизоры выставляют одной марки группами изза чего сравнить картинку нереально. По всем телевизорам крутилась реклама в высоком разрешении. моё внимание привлекло то что Самсунги R серии давали замечательное изображение и более насыщенное чем Бравия от сони (сначала я верил только сони так как сони бой)-посмотрел настройки - везде средние по умолчанию - ползунки что у бравии что у Самсунга насередине.
В общем придя домой я уже знал что буду брать самсунг хотя этой фирме я не доверяю (у меня дома в зале стоит 15 летний самсунг который отдавали в ремонт 5 раз за жизнь - но однако работает - может это и плюс даже).
Выбрав конкретно модель я узнал где она дешевле - оказалось что в М-видео он стоит на 5 000 дороже чем в Эксперт компьютере и Санрайзе.

История о том как я купил ЖК и мои впечатления.

День -1.подготовка к покупке. информация о телевизоре которую знал я и которая доступна покупателям:

Samsung 32R82B - это довольно новая модель пришедшая после 32R81B и отличающяяся от 81 модели только фирменной круглой кнопочкой под названием Samsung.

Сам телевизор имеет диагональ 32 дюйма (82 сантиметра). имеет 3 входа HDMI, S-video, AV, 2 входа Scart (гребёнка), VGA на монитор, DVI, Component, Аудио выходы тюльпанчики, сервисный выход миниджек, выход на наушники, Выход аудио Мини джек, вход для антенны.

Ready HD - стало быть играем в 720p и 1080i

в общем ещё пишут крайне полезную но не всем понятную информацию по типу отклика (не указывая на полутонах или при переходе с чёрного на белый). в данном случае указана по моему мнению правдоподобная цифра в 8 мс.

стоимость телевизора в Эксперт Компьютере была 19490 а в Sunrise Pro 19520. в Мвидео,эльдорадо и прочих саттеллитах телевизор стоит около 25000 р.

цена я бы сказал меня немного удивила но учитывая что на руках у меня была именно эта сумма я решил не думать о цене помня что когда то телевизор стоил под 30 000 рублей

День Х(день покупки).
придя в магазин попросил подключить телевизор к PS3. консультанты не стали протестовать (это вам не М-видео в котором мне сказали что приставка запечатана а со стенда не хочется вынимать) - при этом в магазин я пришёл со своим HDMI. изображение мне в общем то ничего не дало - просто посмотрел нормально ли растягивается

день 1 телевизор у меня дома.

Первые впечатления при распаковке телевизора:
1. он лёгкий. после элт кажется просто пушинкой.
2. у него классное покрытие экрана антибликовое и в общем прочный корпус
3. несмотря на маленькую ножку он устойчивый.
4. сенсорные кнопочки в стиле PS3 обрадовали сильно
5. он имеет покрытие как PS3 стало быть ляпается... круто. придётся мыть постоянно руки прежде чем ляпать его smile и постоянно протирать тряпочкой.

ТЕСТ:

Пульт ДУ:

классический пульт ДУ для телевизоров.
Что удобно: в темноте светится фосфорическим светом всего одна кнопочка - "лампочка", нажав на которую подсветятся ещё 5 кнопок - TV, Volume И Channel. это удобно очень но лично мне не хватает чтобы подсвечивалась кнопка выбора режима изображения и меню. хотя меню я никогда не пользовался пока но хотелось бы. кнопкой выбора режима экрана пользуюсь постоянно. скажем так умная функция применённая не на 100%. 0:0 ничья.

Внешность:
Телевизор как видно очень подходит по стилю к PS3 больше чем Бравия от Сони, имеет такое же гладкое чёрное покрытие, которое также ляпается и при фотографировании видно все отпечатки а также имеет 6 сенсорных кнопок которые незаметны что делает управление телевизора футуристичным. Видно небольшие выпуклости и со стороны кажется что просто тыкаешь в кормпус пальчиком и он сразу реагирует менюшками. Вот тут уже выведены необходимые кнопки - кнопка выбора сигнала входа, Меню и громкость с каналами.
Звук при нажатии издаёт как сони - в общем за кнопочки плюсик, за покрытие минус.
Сам корпус выполнен из хорошего пластика, сзади телевизора отверстия под болты для крепления размером 200 на 200 мм.

Разъёмы:

Как я уже говорил задняя часть телевизора имеет добрый десяток различных входов. кроме всего прочего меня очень порадовало наличие наиболее часто используемых видеовходов сбоку - AV, S-Video, HDMI.

Настроил изображение в меню, вывод на HDMI.
как я подсчитал к телевизору можно подключить одновременно все мои приставки а максимум различными способами 10 видеоприставок всех поколений.

Изображение в играх:

НЕКСТ ГЕН ИГРЫ:

первым делом я подключл телевизор конечно же к PS3, настроил параметры вывода изображения на самой PS3.
В меню я ковыряться не стал. на Пульте ДУ была кнопка выбирающяя один из трёх цветовых режимов предустановленных на заводе (их можно подстраивать):
Динамический
Стандартный
Кино

На фото вы можете видеть эти режимы сверху вниз в том же порядке:

И если стандартный режим даёт просто средние настройки а Кино даёт настройки немного темноватые и мягкие, то на режиме динамический хотелось бы остановиться поподробнее. Дело в том что этот режим как бы подстраивается сам в зависимости от изображения на экране. Кроме того этот режим даёт наиболее насыщенные цвета, и они отображаются корректно - например картинка в Обливион меня просто потрясла своей насыщенностью. Так же (ЧТО Я СОВЕРШЕННО НЕ ОЖИДАЛ - ведь мне все мозг проели тем что чёрного то цвета и нет на ЖК - в темноте типа хорошо видно что он сероватый) - у телевизора есть чёрный цвет - он именно чёрный а не заглушенный или с полностью выруленными контрастами и Brightness - этот режим похоже создавался для игр и чесно говоря меня поразило качество картинки - такого я не ожидал от телевизора за такую сумму.
Шлейфов я как ни старался - не заметил даже на старых играх 2Д с большой контрастностью цветов.
В изображении высокой чёткости телевизор заслужил заслуженный плюсик.

Игры от PS2 запущенные в режиме Upscale и со сглаживанием показали не все хорошее изображение - во многих играх приходилось отключать Upscale а некоторые например Underground NFS только 4:3 режим отображают. Остальные игры тестируемые очень обрадовали своей картинкой - например God Of War, Black, Killzone - все показали замечательную графику.

Игры от PS1 выглядят отвратительно с Upscale - так что заведомо отключайте его и ставьте на сглаживание. Сказать конкретно ничего не могу. Игры от ПС1 выглядят лучше через AV.

Остальные приставки и способы подключения:

телевизор широкоформатный и есстественно у него множество настроек размера экрана: 4:3, 16:9, увеличенный по ширине, увеличенный стандартно, исходный режим (как есть). многие режимы имеют удобную функцию подстройки как на монитрое и изображение легко подгоняется.

3DO подключенная через AV выдала достояной изображение которого я не ожидал. NTSC игры смотрелись просто потрясающе:


опять же сыграв на этом телевизоре в Space Hulk я испытал новые ощущения.

игры PAL же лучше оаставлять как есть и на телевизоре выбирать обычный режим отображения. Динамический режим вывода тут неактуален поэтому стандартный:

Подключение через S-Video дало гораздо более мягкую и приятную картинку.

другое:
Эфир обычный. Подключил ради интереса обычную антенну и ужаснулся - понял что кроме цифрового телевидения лучше ничего не подключать. ну это уже любой телевизор ЖК вам покажет кукиш - тут ничего нельзя сказать. Тем не менее настройка каналов интуитивно понятная. (всё равно не оценивается потому что телек игровой)

Фильмы и видео.
Тестировалось через HDMI выход - собственно видео и ДВД прокрученные на PS3. DVD 300 спартанцев выглядело просто замечательно. фильмы тоже замечательно смотряться на динамическом режиме.

HD Video - вот тут уже стоит остановится. скачанный порно ролик в высочайшем качестве и запущенный на таком телевизоре вызвал у Le Taon'a восторг сравнимый со всеми приедыдущими восторгами на тему телевизора smile

Звук:
Звук обычный. Не вот прям выше головы - звук громкий, чёткий. частоты выведены на средний уровень. В общем звук как и полагается ЖК телевизору. Тут надо уже покупать колонки если хотите и от звука офигевать.

Дополнительные заметки:
есть всякие мелочи которые просто приятны например режим Пауза - останавливает картинку и кстати что забавно иконка "ПАУЗА" сползает вниз постепенно чтобы на экране ничего не задерживалось - ака скринсейвер. мелоч а приятно. в общем больше швыяться в меню не захотелось. остались нетронутыми телетекст и прочие фишки. может даже и функция картинка в картинке есть но телек то игровой! а смотреть порно играя в Резистанс - ну знаете....

Мораль:

В общем я бы не писал обзор если бы просто купил себе телевизор и радовался но на написание обзора меня подтолкнуло то что за такие деньги я получил телевизор от которого я не ожидал такого качества. Рад что доверился внутреннему голосу

ЗАТРАТЫ:

телевизор: 19490 р
Крепление на стену с углом поворота 20 градусов вверх-вбок: 690 р.
итого: 20180 рублей.

данные цены могут устареть с течением времени и например сейчас уже ниже. кроме того линейка 82B уже не выпускается и возможно вы встретите другой телевизор 81B - отличие только в центральной кнопке, которой нет.

 
Форум эмуляции игровых консолей » Технический отдел » Обзоры и статьи » Samsung 32R82B (Обзор) (Покупка телевизора для игр или опыт геймера.)
Страница 1 из 11
Поиск: